ГОРДОН
 
 
Анна Маляр

Украинский юрист, эксперт-криминолог.

Неуместно на четвертом году войны показывать в Украине сериал о россиянах, которые из Москвы едут в Крым

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Спасибо, что телеканал "1+1" оперативно ответил на мой пост в Facebook о "духе русского мира" в сериале "Ищу жену с ребенком", который они на днях демонстрировали в эфире. Это и есть цивилизованная современная коммуникация между зрителями и медиа.

Но должна ответить по пунктам.

Я узнала на кадрах улицы Киева, но перечитайте внимательно мой пост. Я отметила, что сюжет, а не съемка происходят в Москве. Доказательство – скриншот кадра из фильма, авто главного героя с московскими номерами.



Скриншот Анны Маляр

Скриншот Анны Маляр


Фильм сделан для российского рынка. Хоть его и продюсировал Зеленский, все четверо исполнителей главных ролей – актеры российских театров и кино. Кроме того, на российских сайтах страной производства сериала указана Россия.



Скриншот Анны Маляр

Скриншот Анны Маляр


Не стоит апеллировать к дате последнего съемочного дня, который был осенью 2013 года. Ибо последний день съемок – это не конец производственного процесса фильма. Еще есть монтажно-тонировочный этап (согласно закону Украины "О кинематографии"). Именно поэтому датой создания этого сериала указан 2014 год. Потому что его производство было завершено в 2014 году.

Я считаю неуместным на четвертом году войны показывать в Украине сериал, созданный для российского рынка в 2014 году, о россиянах, которые из Москвы едут все вместе в Крым. Я считаю это частью российской пропаганды, направленной на привыкание россиян к тому, что "крымнаш". Таких фильмов они создали множество, и не замечать это – лицемерие.

Последний пункт касается всех медиа, потому что многие заигрывает с такими вещами. Да, я об этом пишу и говорю – гуглите.

Источник: Анна Маляр / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги