Клуб читателей
ГОРДОН
 
Анна Маляр

Украинский юрист, эксперт-криминолог.

Почему система начала сдавать подозреваемых соучастников убийства Гандзюк? Опасность превысила выгоду, которую политическим силам обеспечивал подозреваемый

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Почему система начала сдавать подозреваемых соучастников убийства Гандзюк? Потому что опасность от активности неравнодушных граждан превысила выгоду, которую обеспечивал политическим силам подозреваемый.

Как гипотеза – в наших политических реалиях очень ценятся должностные лица, которые в регионах "обеспечивают" голоса на выборах. Таких не сдают, да еще и перед выборами. А еще есть "ценные" люди, которые в регионах "собирают" деньги на выборы в партийную кассу, – этих тоже не сдают.

Что в такой ситуации остается делать обществу? Создать условия, при которых прикрывать подозреваемого системе станет невыгодно. Скажем, сделать его чрезмерно токсичным для любой политической силы. И, к сожалению, для этого приходится использовать и избирательный процесс, и агрессивную риторику, поскольку "реформированная" система по-другому не слышит. Правоохранительные органы еще не готовы добросовестного расследовать преступления в отношении обладателей материальных и властных ресурсов.

Источник: Анна Маляр / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги