ГОРДОН
 
 
Анна Маляр

Украинский юрист, эксперт-криминолог.

Слитая в СМИ информация о Шайтанове говорит только о том, что нам с вами рассчитывать не на кого. Нам самим придется защищать страну

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Давно в наше информпространство не сливали интересный шпионский детектив. Но, наконец, появилась история с задержанным генерал-майором СБУ Шайтановым.

Агент или не агент – мы с вами никогда не узнаем точно. Так как никаких документов, которые бы это подтверждали или опровергали, нам не покажут. Остается верить или не верить источникам, которые нам об этом сообщают. Собственно, по этому принципу, то есть по уровню доверия, источники слива информации и выбирают.

Во-вторых, правду – как эти вербовки и сотрудничество происходят, и кто с кем сотрудничал – тоже никогда никто не раскроет. Потому что тогда спецслужбы потеряют свою власть над обществом. Даже бывшие работники спецслужб на самом деле на службе – выполняют роль прежних, которым вроде бы уже можно что-то говорить. Поэтому когда они в разных интервью якобы раскрывают какие-то тайны, что такой-то гражданин – агент КГБ, ФСБ, СБУ, ЦРУ, МI6 и т.д., это не значит, что так и есть. Надо думать, зачем через этого бывшего данную информацию распространяют.

В-третьих, все сценарии, слитые сейчас в СМИ о Шайтанове и о штурме Дома профсоюзов, и о наградах от Порошенко, и о руководстве спецоперациями в ОРДЛО, которые проваливались якобы из-за сотрудничества с Кремлем, и о заказных убийствах, которые вроде бы курировал Шайтанов (я пишу "вроде бы" потому, что до приговора суда утверждать о причастности к преступлению нельзя) – все это говорит только об одном: нам с вами рассчитывать не на кого.

У людей при власти своя реальность, у них совершенно другие войны – за деньги и влияние. А мы эти войны видим под прикрытием неплохих шпионских сценариев. И не забывайте, что "люди у власти" – это не всегда те, кого вы видите по телевизору.

Поэтому защищать эту страну в широком смысле – не только от РФ – придется нам самим. Поэтому, не расслабляйтесь.

P.S. Хоть бы эти новости на английский никто не перевел, потому что застрелятся голливудские сценаристы, когда поймут, что они так никогда не смогут писать...

Источник: Анна Маляр / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги