$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages
Михаил Подоляк
МИХАИЛ ПОДОЛЯК

Советник руководителя Офиса президента Украины по антикризисным коммуникациям

Все материалы автора
Все материалы автора

Почти одновременно с ударом РФ по "Охматдету" Венгрия и Китай озвучили требование "о немедленном прекращении огня", чтобы создать ложное ощущение, что агрессор имеет право убивать

Три безусловных вывода в связи с умышленным ракетным ударом (ракеты класса X-101) по крупнейшей детской больнице Украины "Охматдет".

1. Это совершенно продуманное действие, специально разработанное и одобренное субъектом Путиным накануне саммита НАТО. Как пощечина Альянсу. РФ посылает всем неформальный сигнал примерно следующего содержания: "Даже откровенное убийство детей не заставит их (Альянс) принять все необходимые решения. И поэтому продолжаем атаковать..."

2. Почти одновременно с умышленным ударом по детям в украинской столице из уст лидеров Венгрии и Китая в очередной раз прозвучало требование "о немедленном прекращении огня". Это требование не адресовано России. Оно адресовано только Западу и Украине. И его цель – создать ложное ощущение: агрессор имеет право убивать, потому что говорит о "мире", а жертва не должна обороняться и поэтому должна немедленно прекратить сопротивление, оставив территории и собственных граждан агрессору. Это выглядит крайне неестественно и абсолютно точно стимулирует Россию продолжать атаковать…

3. Прямо сейчас страна, которая намеренно нанесла массированный удар по украинским городам и детскому лечебному учреждению в Киеве, продолжает председательствовать в Совбезе ООН. Это абсолютно кощунственный сигнал всем нейтральным странам: правил нет, а прямое людоедство поощряется. Более того, нет должной реакции ООН, прямо указывающей на очевидное: если война не закончится тотальным поражением России, мир ждет ужасная короткая история кровавого хаоса, в котором жизнь не имеет ценности, а смерть – новый синоним слова "Россия".

Источник: Михайло Подоляк / Telegram

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.