$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages
Петр Андрющенко
ПЕТР АНДРЮЩЕНКО
Советник мэра Мариуполя
Все материалы автора
Все материалы автора

Нет сомнения, что удар по "Охматдету" готовился заранее. Такие удары проходят согласование с Путиным, но это не делает его единственным виновником G

Бездна "Охматдета". У бездны нет ни дна, ни границ. Ее невозможно постичь. Бездна человеческой бесчеловечности России – именно такова. Когда после циничного сброса авиабомб на мариупольский Драматический театр казалось, что после огласки и резонанса повторение циничного убийства детей невозможно, что это будет слишком даже для россиян, – произошел прямой удар по "Охматдету".

Дети. Дети, которые борются с раком. Думаете, это просто тяжелая болезнь со сложным лечением? Нет. Это круглосуточный ад, который сложно выдержать взрослому. А как это должен пережить ребенок – я не представляю. Как тот, кто так живет два года, – не представляю.

С другой стороны, тот, кто нажал кнопку, представлял себе. Такая цель – не внезапный промах. Кто-то вбивал эти координаты. Отслеживал полет. Проверял цель до запуска. Совершенно сознательное решение с прагматично-циничным исполнением на всех уровнях. Более того, несомненно, что такого рода удары проходят согласование с Путиным. Что не делает его единственным виновником.

Как нет сомнения, что этот террор готовился заранее. Что это месть, черновик которой россияне хранили не одну неделю. Почему прямо сейчас? Потому что Путин в очередной раз безвозвратно проиграл европейскую политическую битву во Франции и получил преимущество в Венгрии. Это не совпадение – проигрыш Ле Пен вчера и визит Орбана в Китай. Все это – одна цепь. Месть и маркировка.

Отомстить за Ле Пен и окончательно заклеймить Орбана как соучастника. Сможет ли он сейчас из Китая осудить Россию? Нет. Он будет вынужден либо промолчать, либо выдать что-нибудь в унисон российской пропаганде. А дальше – цепная реакция его партнеров по парламентской группе в ЕС. Что скажут они или тоже молча присоединятся к российским нарративам?

Но именно здесь нужно нам поставить точку. Точку в либеральных танцах с партнерами Путина. Жмешь руку Путину – отвечаешь за убитых детей в Киеве. Побуждаешь к переговорам? Ставишь себя в один лагерь с убийцами-россиянами. Без полутонов.

А нам хватит играть в эмпатию. Мерить расстояния от жилых кварталов россиян при планировке ударов. Стесняться говорить слово "возмездие". Хватит. Последнюю линию намека на гуманизм россияне стерли ударом по "Охматдету". Дальше – все по-настоящему. Война ради справедливости. Возмездие каждому, кто налогами оплатил убийство украинских детей. Должно наступить время возмездия. Для каждого из нас.

Источник: "ГОРДОН"

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.