Клуб читателей
ГОРДОН
 
Михаил Саакашвили

Грузинский и украинский политик. Президент Грузии (2004–2013). С 2015-го по 2016 год  – глава Одесской областной государственной администрации. Лидер партии "Рух нових сил".

Если отменить идиотские регуляции и снизить налоги, Одесская область может засиять на мировом рынке вина уже через несколько десятилетий

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Сегодня весь мир знает и любит калифорнийское вино, но еще каких-то 30 лет назад о нем никто и не слышал. Там, где сейчас сплошной стеной буквально в каждом дворе растут виноградники, по большей части были заброшенные пустыри, а "калифорнийское вино" считалось какой-то второсортной дешевкой.

Всего за несколько десятилетий практически с нуля был создан новый всемирно известный бренд, а на территории штата развилась огромная индустрия. Сейчас в Калифорнии более 600 частных виноделен, не говоря о сотнях и тысячах гектаров виноградников, которые приносят огромный доход местным жителям.

К чему я это рассказываю? К тому, что по климатическим условиям, по грунту, по размерам Одесская область круче, чем Калифорния! Потенциал для развития виноделия просто колоссальный!

В свое время я уже добился от Порошенко, чтобы было принято законодательство, которое снижает налоговую нагрузку для производителей отрасли, но это только капля в море и этого недостаточно!

Если:

  • отменить все идиотские регуляции;
  • снизить налоги;
  • дать доступ людям к дешевым кредитам;
  • и заниматься развитием бренда одесских вин на государственном уровне

– то уже через несколько десятилетий на мировом рынке вина может засиять новая звезда!

Мы говорим о борьбе с бедностью? Вот простой рецепт, как сделать каждую семью Бессарабии богаче! Однажды я уже сделал это в Грузии, и это реально работает! Давайте сделаем то же самое и в Украине!

P.S. Был приятно удивлен встретить на одной из виноделен жену нашего известного боксера из Рени. Девушка очень удачно продавала вино буквально сотнями бутылок, оказалось, Бессарабия для нее тоже не пустой звук. Кстати, супруги и в Калифорнии не забывают семейные ренийские традиции и производят свое домашнее вино...

Источник: Mikheil Saakashvili / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги