Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сергей Гармаш

Главный редактор интернет-издания "ОстроВ".

Если повышается зарплата госчиновников, нужно повышать и ответственность за коррупцию. А мы сейчас просто идем по путинскому следу

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Зарплаты госчиновников при Порошенко – Гройсмане выросли в разы. Выросли в милиции и у других силовиков. В принципе, я не против, чтоб госслужащие получали деньги, достаточные для того, чтобы не воровать. Но как определить этот порог?

Вот и получается, что зарплаты у чиновников и правоохранителей растут, а коррупции меньше не становится. Зато зарплаты в бизнесе и на производстве, то есть у тех, кто непосредственно финансирует зарплаты чиновников и силовиков, – или растут символически, или даже понизились.

У нас увеличивается разрыв не только по линии уровня жизни народа и власти, у нас увеличивается разрыв и между уровнем зарплаты и ответственностью за злоупотребления на работе. То есть если повышается зарплата, то нужно и реально повышать ответственность за коррупцию.

А мы сейчас просто идем по путинскому следу. В России тоже нормально живут силовики и госчиновники, то есть те, кто составляет основу путинского режима, а народ – в ж… Вот и мы туда же – хотели к Европе, а получилось – к ж…

Источник: Сергей Гармаш / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги