$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +23 Киев
Сергей Иванов
СЕРГЕЙ ИВАНОВ

Украинский журналист

Все материалы автора
Все материалы автора

Визовый режим – это правило. Закрытая граница – правило. А то, что делает СБУ, – это дерьмо. С наилучшими пожеланиями, русофоб Иванов

Избирательность, с которой СБУ применяет запреты к российским артистам, вызывает удивление, отметил журналист Сергей Иванов.

Вам прекрасно известно мое отношение к российским артистам и вообще к гражданам РФ в Украине, но избирательность, с которой СБУ применяет запреты, меня удивляет.

Почему вдруг она запрещает въезд на территорию страны стендаперу Поперечному, который совершенно ясно артикулирует свое отношение к путинскому режиму, к аннексии Крыма и так далее, который не выступает на оккупированных территориях и даже милостыню не просит под видом гонимого публициста. Зато СБУ позволяет устраивать солд-ауты некротическому совковому хламу типа "Голубых гитар", "Синих птиц", "Нэнси" etc?

И дело здесь не в лице Поперечного как артиста. Стендап для меня – это Карлин, Кауфман, Моран и, простите, Луи Си Кей, то есть я не его целевая аудитория. Меня в принципе что-либо российское не интересует. Но если вы пытаетесь обезопасить украинцев от вредного воздействия – установите единые ограничения для всех, а не вводите рандомно космогонические репрессии на основании пророчеств, карт Таро, лунного календаря или календаря месячных.

Цивилизованное государство отличается от России наличием постоянно действующих неизменных, понятных правил, которые не зависят от времени суток, Facebook и политической конъюнктуры.

Визовый режим – это правило. Закрытая граница – это правило. А то, что вы делаете, – это дерьмо.

С наилучшими пожеланиями, русофоб Иванов.

Источник: Sergii Ivanov / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.