Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сергей Стерненко

Общественный активист, бывший руководитель одесского отделения "Правого сектора".

Коррупция не просто убивает. Она еще и разрушает государственные институты

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Сегодняшнюю Украину характеризует полный хаос системы.

Закономерностью стало совершение преступлений сотрудниками правоохранительных органов и в большинстве случаев – отсутствие привлечения их к ответственности. Тысячи украинцев, в том числе и я, неоднократно становились свидетелями таких ситуаций, а иногда даже были в статусе потерпевшего. При этом правонарушители остаются на службе, а прокуратура если и открывает уголовное производство, то откровенно саботирует его расследование.

И это, к сожалению, больше правило, чем исключение.

Абсурд деятельности системы уже поймал, и не в первый раз, самого себя за хвост. Такой себе Уроборос на примере истории о патрульных, которых собираются судить за сломанный палец при задержании пьяного водителя – экс-милиционера в Ивано-Франковске. Потому что у того есть брат в прокуратуре.

У меня брата в прокуратуре нет, поэтому беркутовцы, которые сломали мне переносицу, не на скамье подсудимых, а злорадно спрашивают меня на акциях: "Ну что, как твой нос?"

У миллионов украинцев нет братьев в прокуратуре.

Коррумпированность и "решалово" в органах прокуратуры приводят к вот таким вот сбоям, когда глава МВД на всю страну заявляет о произволе прокуратуры. Но в то же время он молчит о том, что точно такая же картина и в его ведомстве.

Коррупция не просто убивает. Она еще и разрушает государственные институты.

Источник: Сергій Стерненко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги