Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сергей Таран

Украинский политолог, директор Международного института демократий.

Не нужно ждать от Турции слишком многого: Анкара не вступит в экономическую войну с Кремлем ради Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Встреча Порошенко – Эрдоган – что важно:

  1. Турция была и будет региональным конкурентом Московии, поэтому хорошие отношения с Анкарой – это всегда баланс против северного врага.

  2. Не нужно от Турции ждать уж слишком многого. Анкара не будет вступать в экономическую войну с Кремлем ради Украины. Эрдоган взял курс на улучшение взаимоотношений с теми государствами, с которыми у его страны всегда были непростые отношения – Ираном, Израилем, Египтом и Россией, – и портить их ради Киева он не будет. Потому что перессорился уже с Западом и поэтому рискует остаться в геополитическом одиночестве.

  3. Зато есть три перспективные сферы для нашего сотрудничества:

    — Крым: Анкара уже не раз акцентировала внимание на усилиях по освобождению Крыма от московитов.

    — Экономика: очевидна взаимная заинтересованность в работе на рынках двух стран.

    — Отдельные виды военного сотрудничества: оно уже происходит, несмотря на то, что в Украине война, а Москве такое сотрудничество очень не нравится.

Однако, если бы результатом наших контактов стало лишь вдохновение турецким примером, когда либерализация экономики и развитие собственной безопасности стало приоритетом Анкары на долгие годы, это бы легко перевесило все остальные плюсы украинско-турецких отношений.

Источник: Sergiy Taran / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги