Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сергей Таран

Украинский политолог, директор Международного института демократий.

Трамп окончательно отказался от идеи закрыться от мировых проблем и сосредоточиться исключительно на американских

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Встреча Порошенко – Трамп. Что важно:

  1. Изоляционизма не будет. Трамп окончательно отказался от идеи закрыться от мировых проблем и сосредоточиться исключительно на американских проблемах. Украина, согласно его же словам, находится в регионе, который представляет интерес для Вашингтона.

  2. Поиск формата более широкого привлечения Вашингтона к решению украинско-российского конфликта продолжается. Но, очевидно, пока Вашингтон наперед не увидит, как такое привлечение может принести немедленный успех, о новом формате не будет объявлено.

  3. Администрация Трампа пока – самая умеренная часть американского политикума по теме санкций. Проблема не только в Трампе, а и в том, что тот ищет с Россией хотя бы какого-то понимания по Сирии и КНДР, и идти в прямую атаку на Кремль ему бы не хотелось.

  4. Но санкции будут продлены, вполне вероятно, усилены, военная помощь Украине – сохранена, Россия останется токсичной темой для американской политики.

  5. Темы дальнейших украинско-американских дискуссий – более широкое привлечение США к прекращению агрессии Московии, военная помощь, приближение к НАТО, реформы в Украине.

А тем, кто пишет, что украинскую делегацию "встретили не так", советую перечитать собственные посты разной давности, что Украину "точно сольют", санкции "точно отменят", выборы на оккупированных территориях "точно проведут", а встречи Порошенко – Трамп "точно не будет".

Источник: Sergiy Taran / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги