ГОРДОН
 
 
Сергей Таран

Украинский политолог, директор Международного института демократий.

Вечным нарушителем Минских соглашений в глазах Запада остается Московия, а значит, и санкции будут вечными

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Встреча Порошенко – Макрон. Что важно:

  1. Если раньше в антироссийском фронте Франция была слабым звеном, то теперь это сильное звено. По количеству правильных для нас заявлений Макрон не уступает ни немцам, ни британцам, ни американцам. А еще он, несмотря на пестрые настроения во Франции, имеет абсолютную поддержку парламента, и поэтому качнуть его изнутри будет тяжело.

  2. Нормандский формат, минский процесс – все это остается в силе, и поэтому украинские дипломаты будут апеллировать к ним, понимая, что к ним также апеллируют западные лидеры. Главное при этом, что вечным нарушителем соглашений в глазах Запада остается Московия, а значит, и санкции будут вечными.

  3. Усилена дискуссия о вооруженной миссии ОБСЕ. Хотя до реальной миротворческой миссии далеко, поскольку Московия будет блокировать этот вопрос.

  4. С приходом Макрона у ЕС появляется шанс на более-менее системную внешнюю политику, украинский вопрос при этом может быть тестом на ее эффективность.

Для оценки активных международных встреч, которые сейчас проводит Украина, отмечу, что, начиная с 2014 года, Киев не пошел ни на одну уступку, к которой нас подталкивала Московия и некоторые западные лидеры: Украина не переписывает Конституцию, не федерализирует страну, не амнистирует преступников, не проводит выборов в ОРДЛО.

А вы уже, наверно, и забыли об этих апокалиптических сценариях, которые, по версии отечественных историков, давно  уже должны были случиться.

Источник: Sergiy Taran / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги