ГОРДОН
 
 
Сергей Тарута

Народный депутат Украины, внефракционный.

Восток и запад в чем-то разные, но мы едины в том, что мы – украинцы и перед нами стоят общие проблемы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Поздравляю всех с Днем соборности Украины!

День соборности, история которого относится еще к 1919 году, – это первый официальный факт признания единства украинской нации. В этот день почти 100 лет назад был провозглашен акт воссоединения Украинской народной республики и Западно-Украинской народной республики в единое Украинское государство.

Нашу нацию всякий раз внешние и внутренние враги пытаются разъединить, но мы – один народ, вне зависимости от национальности, языка, на котором говорим, региона проживания, религии и других весомых и не очень отличий каждого из украинцев.

Единство украинской нации – это то, что не должно обсуждаться ни при каких обстоятельствах, не должно выступать предметом торгов и политических спекуляций. Восток и запад в чем-то разные, но мы едины в том, что мы – украинцы и перед нами стоят общие проблемы, которые мы должны сообща решать.

Мы не должны бояться сложностей, так как они делают нас только сильнее. А стоящих перед нами проблем, увы, хватает. Нам нужно достичь долгосрочного мира на Донбассе и в перспективе восстановить территориальную целостность страны – вернуть ныне оккупированные территории Донецкой и Луганской областей и Крым, побороть коррупцию, восстановить экономику, привлечь инвестиции и повысить благосостояние населения. Это те задачи, выполнение которых не под силу действующей власти. Но я уверен, что скорая перезагрузка власти в Украине позволит сравнительно быстро решить главные стоящие перед страной проблемы, и как народный депутат я приложу все усилия для этого.

Источник: Сергій Тарута – Sergiy Taruta / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги