$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +1 Киев
Татьяна Даниленко
ТАТЬЯНА ДАНИЛЕНКО

Украинская журналистка

Все материалы автора
Все материалы автора

Мы ретранслируем на Запад хор некомпетентных людей, и унять их уже не получится. Война может стать делом лишь отдельных мотивированных подразделений

Я очень не люблю слово "зрада" в том политическом контексте, в котором оно у нас прижилось. "Чиновник N украл миллиард и имеет российский паспорт", – не будьте зрадо…бами, не распространяйте зраду", – вот этот контекст дико бесит.

Но сегодня с утра включила новости на Current Time и выпала в глубокий осадок. Украина не просто проигрывает, а уже практически проиграла. По мнению медийного бывшего военного, мы не можем выиграть ни через год, ни через полтора, ни через многие годы. Почему? Без пояснений. "Как только Украина прекратит наступление, свое наступление на Киев начнет Россия", – говорит другой эксперт, депутат, который никогда не видел фронта и не общается с военными, потому что все свое время проводит в прямом эфире. Далее цитата Кличко о том, что Зеленский воюет с Залужным.

На Запад мы ретранслируем хор не очень компетентных людей, которые год назад почему-то верили в украинский блицкриг, а сейчас устраивают поминки по нашему государству. Этот медиахор игнорировал реальность как тогда, так и сейчас. Потому что живет в собственном пропагандистском пузыре, в котором зомбирует сам себя. Унять всех этих людей, к сожалению, уже не получится.

Все это идет к тому, что война станет делом отдельных очень мотивированных подразделений, которые будут рубиться с россиянами, сами отыскивая для этого ресурс. В это же время наши политики, "эксперты" и другие блогеры будут проводить выборы, делить власть и западную помощь в трех украинских областях. Если сейчас главным делом страны не станет война и победа в ней, так и будет.

Источник: Тетяна Даниленко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.