ГОРДОН
 
 
Александр Тверской

Российский журналист и блогер.

Миллионы россиян видели детей, задыхающихся от газа. Посмотрели, зевнули и переключили канал

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Забываем, прячемся, стыдливо отводим глаза. В эти минуты гибнут украинские солдаты. Как и вчера. Как и будут гибнуть еще завтра. Война идет четвертый год. Четвертый год репрессий в Крыму. Только Путин виноват? Да, Путин виноват – вот так оправдываются, отмахиваются, отпрыгивают.

Десятки тысяч российских граждан едут убивать и грабить на восток Украины. Миллионы финансируют эту войну. Через налоги и через прямую помощь террористам на Донбассе переводами. Десятки миллионов молчаливо одобрили и одобряют до сих пор.

В Сирии была химическая атака. Понятно с чьей помощью, чьим оружием, по чьему указанию. Путин виноват? Да, Путин виноват – горбятся, шмыгают, закрывают глаза. Миллионы россиян видели детей, задыхающихся от газа. Посмотрели, зевнули и переключили канал.

А тут коррупция. Коррупция! У Медведева большой дом и мы все глубоко сожалеем, что дом этот не наш. Вот это повод для возмущения. Не война, не сотни тысяч трупов и сломленных судеб чужих народов, которые сотворила за последние несколько лет Россия вместе со своим ошалелым населением, а коррупция (никогда такого не было и вот опять!).

Вчера погибло четыре украинских защитника. Кого это волнует? Вот битва двух блогеров Усманова и Навального – это событие, это горячо, вот здесь прям эмоции, возмущение, гнев.

В головах россиян случилась какая-то непоправимая поломка. Сбой, который невозможно ничем оправдать.

Кто вернет четыре жизни четырех украинских парней, которые оборвались вчера по вине России и ее равнодушного народа? Кто?

Никто не хочет выйти 12 июня с украинскими флагами и единым лозунгом "нет войне, нет завоеваниям, нет империи"? Никто? Я так и думал. Беседки чиновников и яхты патриархов разглядывать намного веселее. Окей.

Источник: Александр Тверской / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги