$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +10 Киев
Дмитрий Тымчук
ДМИТРИЙ ТЫМЧУК

Народный депутат Украины от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление".

Все материалы автора
Все материалы автора

Вдоль линии разграничения на Донбассе представители УПЦ МП привлекают прихожан в ряды "ДНР"

На Донбассе представители УПЦ МП беседуют с прихожанами о нависшей угрозе над "русской православной верой", которую хотят искоренить "бандеровцы", отметил нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

По информации ИС, вдоль линии разграничения на Донбассе представители УПЦ МП Донецкой и Мариупольской епархии активизоровали мероприятия по привлечению прихожан в ряды НВФ "ДНР".

При этом периодически проводятся ненавязчивые "разъяснительные беседы" о "неправомерности действий карателей" – ВС Украины, необходимости защищать "молодую республику" и нависшей угрозе над "русской православной верой", которую хотят искоренить бандеровцы.

Как правило, для беседы выбираются представители мужского пола призывного возраста и пригодные к воинской службе. В процессе общения устанавливается их отношение к украинской власти и, в случае получения ответа о недовольстве нею и так далее, делаются предложения с финансовым интересом.

При этом потенциальным кандидатам предлагается несколько вариантов деятельности на благо "церкви и "ДНР". Один из них – непосредственное прохождение службы в рядах НВФ, другой – информационная помощь, а именно предоставление информации о деятельности и перемещении подразделений ВС Украины и других силовых органов вдоль линии разграничения.

Источник: Дмитрий Тымчук / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.