ГОРДОН
 
 
Дмитрий Тымчук

Народный депутат Украины от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление".

Вдоль линии разграничения на Донбассе представители УПЦ МП привлекают прихожан в ряды "ДНР"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

По информации ИС, вдоль линии разграничения на Донбассе представители УПЦ МП Донецкой и Мариупольской епархии активизоровали мероприятия по привлечению прихожан в ряды НВФ "ДНР".

При этом периодически проводятся ненавязчивые "разъяснительные беседы" о "неправомерности действий карателей" – ВС Украины, необходимости защищать "молодую республику" и нависшей угрозе над "русской православной верой", которую хотят искоренить бандеровцы.

Как правило, для беседы выбираются представители мужского пола призывного возраста и пригодные к воинской службе. В процессе общения устанавливается их отношение к украинской власти и, в случае получения ответа о недовольстве нею и так далее, делаются предложения с финансовым интересом.

При этом потенциальным кандидатам предлагается несколько вариантов деятельности на благо "церкви и "ДНР". Один из них – непосредственное прохождение службы в рядах НВФ, другой – информационная помощь, а именно предоставление информации о деятельности и перемещении подразделений ВС Украины и других силовых органов вдоль линии разграничения.

Источник: Дмитрий Тымчук / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги