$36.36 €39.81
menu closed
menu open
weather -2 Киев
Вадим Денисенко
ВАДИМ ДЕНИСЕНКО

Депутат Верховной Рады VIII созыва (2014–2019), исполнительный директор Украинского института будущего

Все материалы автора
Все материалы автора

Назвав Путина убийцей, Байден повысил ставки, чтобы начать переговоры с Китаем, а затем с РФ

Назвав президента РФ Владимира Путина убийцей, президент США Джо Байден "подвесил" россиян, а вместе с ними и их возможных союзников в Европе, считает экс-нардеп, исполнительный директор Украинского института будущего Вадим Денисенко.

Путин – убийца. Очень коротко.

1. Байден продолжает пиар-кампанию Трампа Make America great again. Он работает на решение вопросов внутренней повестки дня и перехватывает инициативу. Без понимания этих процессов не надо вообще начинать анализ.

2. Путин является фоном к более важным переговорам с Китаем (переговоры сегодня проходят на Аляске). Американцы жестко подняли градус и обвинили Китай в нарушении прав человека в Гонконге и т.д.

3. Слова о киллере Путине во второй раз повторила Псаки, чтобы подчеркнуть россиянам – это не оговорка и не маразм, как пробовали показать росСМИ. Байден подвесил россиян, а вместе с ними и их возможных союзников, прежде всего, в Европе. Но еще раз подчеркнем: ключевые переговоры – это Китай.

4. Все это – большое повышение ставок для того, чтобы с точки зрения силы начать переговоры с Китаем, а затем с РФ.

Пока мы не понимаем, куда эта игра заведет, но мы (Украина) здесь – разменная монета. Поэтому сейчас нужно думать, как расторговать эту историю с максимальной выгодой для государства, а не играть в бирюльки. Мы же мыслим категориями "пожертвовать должностью или статусом пары чиновников или не пожертвовать". В крупной игре играют по-крупному. Но для этого нужно играть, а не думать, что геополитика сводится к фамилии Сытник, Рожкова, Коломойский, Ермак или кто-то другой.

Источник: Vadym Denysenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.