$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +25 Киев
Виктор Чумак
ВИКТОР ЧУМАК

Бывший заместитель генпрокурора Украины

Все материалы автора
Все материалы автора

Не позволять Украине бить западным оружием по России – бессмысленно и преступно. Передавайте его англичанам, у них есть яйца – они дадут нам то оружие как свое

Вот мне интересно: когда упадет еще этот бастион ссыкливости и абсурда? Предоставлять оружие и ограничивать возможности его использования – это какой-то новый путь к "непорочному зачатию".

С одной стороны, западное оружие, а именно средства ПВО, уже неоднократно использовалось "на территории России" – в ее воздушном пространстве. С другой стороны, у нас пока нет западного оружия "длинной руки", которое может поражать сухопутные цели на дальностях более чем 300 км. По крайней мере публично мы такого не слышали.

Вместе с тем, именно такое оружие, уничтожающее логистику и командные центры на оперативном и оперативно-стратегическом уровне, может существенно повлиять на все тактические операции врага на поле боя.

Да и их "Искандеры" или С-300, которые лупят из Белгородской или Курской областей, нужно уничтожать не в воздухе, тем более, что у нас средств для такого уничтожения мало, а в позиционных районах пусков или местах дислокации.

Не использовать эти преимущества по всей линии фронта, в том числе на международно признанной территории России, бессмысленно и абсурдно с военной точки зрения и преступно с точки зрения сохранения наших человеческих жизней как на фронте, так и в тылу.

Может, попросить все те страны, которые поддерживают такой запрет, формально передавать оружие англичанам, а те пусть передают его нам как свое? У них вроде есть яйца и нет такого запрета?

Источник: Віктор Чумак / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.