Клуб читателей
ГОРДОН
 
Виктор Чумак

Бывший народный депутат.

Президент стал сегодня "хромой уткой" – президентом, который не может влиять даже на позицию фракции его имени

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Если вы думаете, что непринятие проектов об отмене декларирования общественных активистов – одномоментная акция, то вы глубоко ошибаетесь. Это вполне спланированный (хотя и неудачный) очередной шаг по сворачиванию всей антикоррупционной деятельности государства.

Ее начало приходится на 2016 год, когда клептократы поняли, что активная работа НАПК и НАБУ может их не только серьезно беспокоить, но и банально уничтожить. Поэтому были попытки дискредитировать НАБУ, взять под контроль НАПК (что, к сожалению, удалось), нивелировать влияние и уменьшить возможности общественных активистов.

Такая политика не может принести пользы стране, так как непонятна в демократическом обществе. Только наоборот. Что и произошло. Репутационные потери президента и политиков, которые обещали всему миру исправить эту ситуацию, непоправимы.

А еще президент стал сегодня "хромой уткой" – президентом, который не может влиять даже на позицию фракции его имени.

Источник: Віктор Чумак / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги