$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +20 Киев
Виктор Небоженко
ВИКТОР НЕБОЖЕНКО

Украинский политолог, директор социологической службы "Украинский барометр"

Все материалы автора
Все материалы автора

Медведчук "проворонил" Украину, Пригожин оказался предателем и сильно унизил российского президента. Остались Лукашенко и Кадыров, но на них у Путина еще меньше надежды

У Путина было два товарища, близких друга, которых он хороши знал. Они легко угадывали его пожелания, вкусы, страхи и надежды – это Медведчук из Украины и Пригожин из Петербурга.

Путина связывала с Медведчуком и Пригожиным не только и не просто чекистское прошлое, но и глубокая 20–30-летняя дружба людей, которым он доверял самые сложные дела в России и Украине. Обоих их, как они не старались, не любило ближайшее окружение Путина.

Как цинично и пафосно любит говорить Путин о своих близких друзьях, Медведчук и Пригожин – это "люди сложной судьбы, но талантливые бизнесмены". В результате один из них – Медведчук – мощно обогатившись за счет путинской России, "проворонил" Украину, оставив ее в руках Запада. Другой друг Путина – глава ЧВК "Вагнер" Пригожин – оказался предателем и сильно унизил российского президента перед всем миром.

Остались Лукашенко и Кадыров, но на них у Путина еще меньше надежды. Придет время, Лукашенко и Кадыров легко отрекутся от Путина и, спасая себя, будут смело выступать на Международном уголовном суде в Гааге, давая показания против Путина.

Источник: Виктор Небоженко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.