ГОРДОН
 
 
Виталий Журавский

Народный депутат Украины III, VI, VII cозывов, доктор юридических наук, профессор, академик Национальной академии правовых наук Украины.

ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нет стажа – нет пенсии, а нет пенсионера – нет и нагрузки на Пенсионный фонд. Гениально, не правда ли?

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Шоковая пенсионная реформа в редакции Кабинета Министров будет принята в ближайшее время. На днях об этом перед главой МВФ Кристин Лагард отчитался министр финансов Александр Данилюк, чем не побрезговал покичиться в социальных сетях. Не постеснялся даже того, что за время подготовки документа его ни разу не вынесли на открытое обсуждение. Опасались привести в ярость украинцев.

Тонкости "пенсионной реформы" согласовывались с МВФ, Евросоюзом, с кучей международных организаций – с кем угодно, кроме самих украинцев. В итоге ожидаемо получился документ, который не только противоречит Конституции, но и нарушает базовые права граждан.

Продавливание реформы началось с бесстыдной манипуляции. Премьер откровенно слукавил, обещая не повышать пенсионный возраст, который сейчас составляет 60 лет для мужчин и 57 лет и шесть месяцев для женщин, если нет других льгот по возрасту.

Для того, чтобы фактически не поднимать пенсионный возраст и при этом лишить пенсионеров права выхода на пенсию, Кабмин изобрел хитромудрую схему – увеличить минимальный страховой стаж с 15 до 35 лет. Таким образом, уже в 2018 году он будет повышен до 25 лет, и до 2028 года будет повышаться ежегодно на один год. В 2028 году, чтобы получить пенсию по возрасту, необходимо будет иметь 35 лет страхового стажа!

Нет стажа – нет пенсии, а нет пенсионера – значит, нет и нагрузки на Пенсионный фонд. Гениально, не правда ли?!

Еще одна "потрясающая" новация от правительства – уменьшить коэффициент оценки страхового стажа с 1,35% до 1%, что, по некоторым подсчетам, приведет к снижению реальных пенсий более чем на треть.

Впрочем, наказывать украинских пенсионеров правительство собирается не только гривной, но и отменой льготного выхода на заслуженный отдых. С 1 января 2018 года будет отменено право на назначение пенсии за выслугу лет для работников образования, здравоохранения, социальной защиты и других категорий.

По факту мы наблюдаем безудержное желание власти во что бы то ни стало выслужиться перед МВФ, наконец сократив количество пенсионеров и, соответственно, расходы бюджета Пенсионного фонда.

Стоит ли говорить, какой экономический и социальный взрыв произойдет в обществе в результате проведения нечеловеческой "реформы"?

Неужели у этих ублюдков из правительства нет дедушек и бабушек? Совсем сволочи совесть потеряли!

Источник: "ГОРДОН"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги