вернуться на
$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +35 Киев

Если в составе пенки есть эти вещества – не покупайте. Косметолог рассказала, как подобрать качественные средства для умывания

Если в составе пенки есть эти вещества – не покупайте. Косметолог рассказала, как подобрать качественные средства для умывания Главный этап ухода за любым типом кожи – это правильное очищение
Фото: depositphotos.com
Автор украинского Instagram-блога о косметологии cosmetolog_with_you рассказала, на что стоит обратить внимание при покупке средств для умывания.

"Первый и самый главный этап ухода за любым типом кожи – это правильное очищение. От его эффективности и безопасности зависит общее здоровье кожи, ее вид, а также действенность всего дальнейшего ухода. С плохим очищением даже самый дорогой крем или сыворотка не будет иметь эффекта", – отметила эксперт. 

По словам косметолога, очень часто пенки и гели для умывания имеют в составе агрессивные поверхностно-активные вещества, которые способны вымывать до 30% защитного барьера кожи каждый день. 

"Это означает, что кожа быстрее повреждается – появляется чувство стянутости, сухости, шелушения, раздражения, цвет становится тусклым. А жирная кожа становится еще жирнее", – объяснила эксперт. 

Она призвала не покупать средства для умывания, если в их состав входят такие компоненты:

  • sodium lauryl sulfate; 
  • sodium laureth sulfate; 
  • coco-sulfate;
  • cetyl phosphate.

"Проверяйте состав ваших средств, ведь эффективное и мягкое очищение – это фундамент красоты и здоровья вашей кожи", – резюмировала косметолог.