вернуться на
$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев

"Это может привести к ногтевому ожогу". Эксперты объяснили, как избежать болезненного ощущения при сушке гель-лака в лампе

По словам экспертов, неисправность лампы не имеет никакого отношения к ощущению жжения в ногтях
Фото: depositphotos.com

Чтобы гель-лак засох на ногтях и держался долгое время, мастера используют специальные лампы для полимеризации. Иногда клиенты жалуются, что, когда их руки находятся под воздействием лучей, они испытывают болезненное жжение в ногтях. О причинах этого явления и о том, как избежать таких ситуаций, рассказывается в публикации на сайте украинской академии ногтевой эстетики NEA.

По словам экспертов, неисправность лампы не имеет никакого отношения к ощущению жжения в ногтях, а главная причина заключается в качестве материала, который наносится на ногтевую пластину перед гель-лаком. 

"Он хранится в специальных емкостях в виде жидкости и состоит из олигомеров и фотоинициаторов. Чем больше в слое фотоинициаторов, тем быстрее происходит процесс затвердевания, – говорится в публикации. – При этом избыточное количество фоточастиц, например при нанесении толстого слоя базы, может привести к потере блеска и цвета, частичной полимеризации и аллергическим проявлениям. Для того чтобы база выполняла свои основные функции, ее доводят до твердого состояния под влиянием ультрафиолетовых лучей лампы для сушки ногтей. Когда молекулярные частицы соприкасаются друг с другом, выделяется определенное количество тепла. Данная химическая реакция длится не дольше нескольких минут. Это тепло и дает эффект жжения ногтевой пластины. Если прикоснуться в этот момент к поверхности ногтя, можно почувствовать исходящее тепло".

Чтобы избежать неприятного ощущения, эксперты советуют мастерам наносить базовое покрытие на ноготь тонким слоем, а также использовать качественные материалы и правильно использовать лампу для полимеризации. При этом клиентам рекомендуется выбирать мастеров с опытом работы. 

"Непрофессиональный подход к работе с гель-лаком может нанести вред здоровью ногтевых пластин. Если тепло будет выделяться слишком быстро, это может привести к ногтевому ожогу", – подчеркнули эксперты.

Контекст

Чтобы быстро отрастить здоровые ногти, необходимо использовать масло для кутикулы. О правилах нанесения можно прочитать здесь.