вернуться на
$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +27 Киев

"Через два дня уже сможем собирать урожай". Огородник рассказал об эффективном способе защиты огурцов от вредителей без использования химии

Обрабатывать огурцы необходимо сперва сверху снизу, а затем – в обратном направлении
Скриншот: Наша дача! / YouTube

Автор украинского YouTube-канала о садовых и полевых работах "Наша дача!" 22 июня рассказал, как и чем в качестве профилактики обработать огурцы, чтобы защитить их от паутинного клеща и тли.

"Огурцы мы собираем через день, если не каждый день, поэтому нельзя по отношению. к ним применять препараты, у которых продолжительный период ожидания. Мы будем работать биологическим препаратом – и через два дня уже сможем собирать урожай, это не будет вредно для нас", – отметил автор ролика.

Огородник порекомендовал использовать проверенный им на практике инсектоакарицид "Актоцид" – биологический препарат, обладающий системно-контактным действием против вредителей, скомбинировав его с любым прилипателем, что увеличит эффективность любой обработки.

Для приготовления раствора необходимо 60 мл препарата растворить в 10 л воды, а также добавить прилипатель согласно инструкции от производителя. Блогер обратил внимание на то, что обработку нужно проводить при температуре воздуха не выше 30 °С.

Обрабатывать огурцы необходимо сперва сверху снизу, а затем – в обратном направлении, так как вредители, как правило, концентрируются под листьями.

Контекст

Собирать урожай огурцов нужно регулярно и лучше всего это делать вечером, так как плоды и растения в основном растут ночью. При этом плоды надо срывать так, чтобы не навредить растению. Для этого крепко захватите рукой огурец, а большим пальцем надавите на хвостик.