вернуться на
$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +25 Киев

Чеснок желтеть не будет. Огородники назвали эффективные средства

Чеснок желтеть не будет. Огородники назвали эффективные средства Пожелтение чеснока можно предотвратить
Фото: depositphotos.com

Чтобы листья чеснока не желтели, нужно провести подкормку азотными и минеральными удобрениями, а также травяными настоями. Об этом сообщило издание "На пенсии"

Причины пожелтения листьев чеснока:

  • нехватка питательных элементов;
  • нарушения воздухообмена в корневой зоне;
  • длительное отсутствие тепла;
  • вымывание ранних подкормок осадками.

Как предотвратить пожелтение чеснока

Для предотвращения пожелтения листьев чеснока нужно неглубоко разрыхлить почву между рядами и внести подкормку.

Азотные подкормки нужно вносить до июня – в период интенсивного наращивания листьев. А в качестве экстренной подкормки можно использовать минеральные удобрения: аммиачную селитру и мочевину. Нужно растворить их в воде и поливать чеснок по листьям (одна столовая ложка на 10 л воды).

Аптечный раствор аммиака (нашатырного спирта) – две столовые ложки нужно развести в 8–10 л воды. Такой раствор усиливает процесс фотосинтеза и обеспечивает профилактику грибковых болезней и луковой мухи. Подкормку нужно вносить в часы, когда солнца нет, чтобы растения не получили ожогов.

Травяные настои крапивы или одуванчика сделают почву более плодородной. Ими нужно полить листья и внести под корень чеснока. 

Через 10 дней после внесения первой подкормки чеснок можно подкормить второй раз, используя минеральные удобрения с микроэлементами – водорастворимые удобрения для полива в сухую погоду или удобрения в гранулах – в дождливую.