вернуться на
$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Не выбрасывайте такую кожуру – настой из нее способствует активному цветению орхидей. Рецепт эффективной подкормки для комнатных растений

Не выбрасывайте такую кожуру – настой из нее способствует активному цветению орхидей. Рецепт эффективной подкормки для комнатных растений Удобрение из апельсиновой кожуры способствует росту корней и защищает растение от грибковых инфекций
Фото: depositphotos.com

Для подкормки орхидей можно использовать органическое удобрение из апельсиновой кожуры. О том, как правильно его приготовить, рассказывается в видео, опубликованном 20 февраля на YouTube-канале о цветоводстве Dream Garden. 

"Апельсин – очень полезный для здоровья фрукт, но обычно мы выбрасываем кожуру. Удобрение, приготовленное из этих отходов, содержит медь, кальций, фосфор, калий, магний, селен, цинк, а также витамины А, В5, В6, С, – отмечается в ролике. – Удобрение способствует росту корней и защищает растение от грибковых инфекций". 

По словам авторов ролика, благодаря этой подкормке орхидея активно нарастит зеленую массу и подготовится к обильному цветению.

Ингредиенты

  • кожура одного апельсина;
  • 0,5 л кипятка;
  • 1 ч. л. глюкозы;
  • 50 мл пива;
  • 2.5 л воды.

Приготовление

  1. Нарежьте кожуру на мелкие дольки, сложите в банку и залейте кипятком.
  2. Добавьте глюкозу, хорошо перемешайте и оставьте настаиваться на пять часов.
  3. Процедите настой.
  4. Соедините пиво с настоем апельсиновой кожуры. Разведите 2,5 л воды.

Применение

Используйте в уходе за орхидеей органическое удобрение для:

– протирания листьев раз в месяц. Такой метод способствует активному усвоению питательных веществ; 
– полива корней раз в две недели;
– опрыскивания верхней и нижней части орхидеи дважды в месяц. Опрыскивание поможет смыть грязь, насекомых и бактерии. После этой процедуры листья станут чище и будут блестеть.