вернуться на
$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +27 Киев

Подкормите этим в июне огурцы – и они будут плодоносить очень долго

Подкормите этим в июне огурцы – и они будут плодоносить очень долго Блогер предупредил о том, что огурцы нельзя подкармливать минеральными или химическими удобрениями, если их уже начали употреблять в пищу
Фото: depositphotos.com

Автор украинского YouTube-канала "Корисне TV" 18 июня рассказал, чем подкормить огурцы в начале лета, чтобы они плодоносили как можно дольше.

"Когда огурцы уже созревают и их начинают употреблять, растения нельзя подкармливать минеральными или химическими удобрениями, – отметил садовод. – Только органика или натуральные удобрения, которые не будут способствовать накоплению нитратов в огурцах".

Блогер посоветовал перед подкормкой сперва собрать уже созревшие огурцы, а для удобрения порекомендовал использовать комбинированное органическое удобрение, приготовленное из гумата калия и настоя из коровьего навоза. 

Для приготовления раствора гумата калия огородник советует воспользоваться инструкцией от производителя. Чтобы приготовить настой из коровьего навоза, необходимо заполнить третью часть емкости навозом, залить все водой, накрыть крышкой и настаивать семь дней. После этого концентрат необходимо перемешать и растворить 1 л подкормки в 10 л воды. Автор ролика использовал для этого уже приготовленный раствор гумата калия.

Под каждый куст блогер советует выливать 1 л подкормки, состоящей из гумата калия и настоя коровьего навоза.

"Это быстро поможет огурцам обильно плодоносить и быстрее расти, при этом урожай будет вкусный и экологически чистый, – резюмировал огородник. – Подкормите этим в июне огурцы – и они будут плодоносить очень долго".