вернуться на
$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев

Растворите это в теплой воде – и вся белокрылка попадает на землю. Рецепт проверенного средства, которое сразу защитит капусту от вредителей

Растворите это в теплой воде – и вся белокрылка попадает на землю. Рецепт проверенного средства, которое сразу защитит капусту от вредителей Капусту лучше всего обрабатывать от белокрылки вечером
Скриншот: Корисне TV / YouTube

Автор украинского YouTube-канала о садовых и полевых работах "Корисне TV" 15 июня в новом ролике рассказал о проверенном способе защиты капусты от белокрылки.

По словам автора ролика, вредители деформируют листья капусты, из-за чего замедляется ее рост.

"Если с ней не бороться, можно потерять весь урожай", – отметил огородник.

Он посоветовал использовать для защиты урожая такие инсекто-акарециды, как Actellic и "Темпо", но разводить препараты не в 10 л воды, как указано в инструкции, а в 5 л.

"Для обработки капусты обязательно понадобится прилипатель. Без него никакое средство не поможет, потому что на капусте влага не задерживается, а стекает", – объяснил он.

Автор видео посоветовал в первую очередь растворить прилипатель в небольшом количестве теплой воды и тщательно перемешать. Затем добавить в эту же емкость средство от белокрылки.

"Когда препараты полностью растворятся, добавьте их в 5 л теплой воды и еще раз перемешайте", – порекомендовал огородник.

Готовый раствор нужно перелить в распылитель и обработать им растения как сверху, так и снизу листьев. Обработку лучше всего проводить вечером, чтобы она не испарялась.

"Я не верил, но от белокрылки помогло сразу! Проверенный способ. Уже спустя сутки вы увидите результат – вся белокрылка попадает на землю", – резюмировал блогер.

Контекст

Огородники используют для борьбы с белокрылкой на капусте также народное средство, приготовленное по этому рецепту.

Также можно использовать для зашиты урожая баковую смесь, приготовленную из инсектицидов "Турбо Престо", "Конфидор" и "Альфа-Супер", которые воздействуют на популяцию белокрылки.