вернуться на
$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Собчак раскритиковала новогоднее оформление Санкт-Петербурга

Собчак раскритиковала новогоднее оформление Санкт-Петербурга Собчак: У нас мало великих композиторов? Или Чайковский гей и поэтому грешновато?
Фото: xenia_sobchak / Instagram
Телеведущая и журналист Ксения Собчак возмущена оформлением Дворцовой площади Санкт-Петербурга "дурацкими, плоско нарисованными картинками".

Телеведущая и журналист Ксения Собчак на своей странице в Instagram опубликовала видео, снятое на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. По мнению Собчак, площадь украсили безвкусно и старомодно.

"Полюбуйтесь на "световое шоу" на арке Генштаба в Питере. Такое шоу году в 80-м сделало бы фурор. Но на дворе ХХI век, и самая дешевая графика дурацких картинок намекает нам либо на качественный распил, либо на адское дурновкусие. А музыка? У нас мало великих композиторов? Или Чайковский гей и поэтому грешновато? "Не кружилась бы детвора возле снежной бабы"? Вы всерьез? Арка Генштаба всякое, конечно, повидала, вытерпит и это, но черный Зимний дворец,черный центр города ради вот этих дурацких плоско нарисованных картинок? И эти люди хотят туристов привлекать?" – написала Собчак.

Пару дней назад я радовалась как украсили Москву-красиво,современно,со вкусом. А сейчас вот увидела "шоу светомузыки" в любимом Питере! И поняла еще раз,что Собянин по сравнению с другими-золотой человек,хоть и единоросс! У него и его команды хотя бы есть вкус-а это небывалая редкость. Вот,полюбуйтесь на "световое шоу" на арке Генштаба в Питере. Такое шоу году в 80м году сделало бы фурор. Но на дворе 21век,и самая дешевая графика дурацких картинок намекает нам либо на качественный распил либо на адское дурновкусие. А Музыка? У нас мало великих композиторов? Или Чайковский гей и поэтому грешновато? "Не кружилась бы детвора возле снежной бабы"??? Вы всерьез? Арка Генштаба всякое,конечно,повидала,вытерпит и это,но черный Зимний дворец ,черный центр города ради вот этих дурацких плоско нарисованных картинок ? И эти люди хотят туристов привлекать? #БедныйПитер

Видео опубликовано Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Отец Собчак, Анатолий Собчак занимал пост мэра Санкт-Петербурга с 1991 по 1996 годы.