Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
14 ноября, 2019
 

Авторы "Южного парка" продают права на показ мультсериала

Права на трансляцию американского мультсериала "Южный парк" продают за $500 млн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За "Южный парк" сражаются HBO Max, Amazon, Peacock и Hulu
За "Южный парк" сражаются HBO Max, Amazon, Peacock и Hulu
Фото: Twitter / South Park

Компания Viacom и авторы "Южного парка" Трей Паркер и Мэтт Стоун объявили о продаже прав на показ популярного мультсериала. Шоу хотят продать стриминговым сервисам, сообщает Bloomberg.

Сумма предполагаемого контракта составляет $500 млн. Интерес к предложению проявили несколько компаний. Победителя тендера могут объявить уже в ближайшие дни.

Среди предполагаемых участников переговоров фигурируют HBO Max, Amazon, Peacock, Hulu. Последний до сих пор владеет правами на показ "Южного парка" – компания заключила контракт в 2015 году на $192 млн.

Согласно информации THR, Netflix отказалась от торгов, решив сфокусироваться на оригинальных проектах. Также "Южный парк" не интересен Apple, сообщил Forbes. Компания не хочет иметь дело со спорным контентом и ссориться с Китаем, где мультсериал запрещен из-за высмеивания китайской цензуры.

"Южный парк" – один из самых продолжительных мультсериалов в истории США. Шоу дебютировало в августе 1997 года, пока что вышло 23 сезона (301 эпизод).

12 сентября сериал продлили до 2022 года, сообщал THR. Шоу транслирует американский телеканал Comedy Central.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook