Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
11 декабря, 2019
 

Белый дом попросил в пользование у музея Нью-Йорка картину Ван Гога, вместо нее там предложили золотой унитаз

По данным издания The Washington Post, Белый дом попросил музей Гуггенхайма в Нью-Йорке выдать в пользование для президента США Дональда Трампа картину Винсента Ван Гога "Пейзаж со снегом".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В музее готовы предоставить Белому дому все инструкции по установке и уходу за унитазом
В музее готовы предоставить Белому дому все инструкции по установке и уходу за унитазом
Фото: Max Mikulecky / Twitter

Музей Гуггенхайма в Нью-Йорке отказал президенту США Дональду Трампу одолжить для жилых помещений Белого дома картину Винсента Ван Гога и предложил альтернативу – золотой унитаз. Об этом пишет The Washington Post.

Трамп хотел повесить в своей резиденции картину Ван Гога "Пейзаж со снегом", но в ответ ему предложили работу современного итальянского художника Маурицио Каттелана. Унитаз "Америка" сделан из 18-каратного золота, критики называют его сатирой на богатых американцев.

Куратор музея предложил Трампу воспользоваться долгосрочным кредитом и заявил, что музей готов предоставить все инструкции по установке и уходу. 

Однако ответ из Белого дома пока еще не пришел.

В музее отказались назвать изданию сумму, в которую оценивается золотой унитаз, однако, по различным мнениям, он стоит около $1 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook