Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
06 декабря, 2019
 

Билык считает, что песни, написанные под квоты, не станут топовыми

Украинская певица Ирина Билык уверена, что написанные в угоду законам песни не смогут снискать любовь зрителей.

Билык: Люди и пережитые чувства вот главный критерий!
Билык: Люди и пережитые чувства – вот главный критерий! 
Фото: Ирина Билык / Facebook

Украинская певица Ирина Билык считает, что язык не должен являться главным критерием при отборе песен для радиоэфира и популяризации украинской музыки. Об этом она рассказала в эфире "Русского радио".

"Сейчас многие композиторы кинулись писать песни на украинском языке, чтобы они попали в радиоэфиры. Я долго думала об этом. Люди и пережитые чувства – вот главный критерий! Плохие треки никогда не попадут в топ. Только гениальные синглы станут любимыми. Поэтому как бы артисты ни пытались "подогнать" свое творчество под политические волнения, у них не выйдет заполучить любовь и преданность слушателя", – отметила Ирина Билык.

8 ноября вступил в силу закон, который обязывает радиостанции выделять часть эфирного времени для песен на украинском языке. В течение первого года с момента вступления документа в силу квота на украиноязычную музыку будет составлять 25%, в течение второго – 30%, с третьего – 35%.

Новую песню Билык "Волшебники" можно прослушать ЗДЕСЬ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook