Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
21 февраля, 2020
 

"Чернобыль RE:start". Руслана провела перформанс в 33-ю годовщину трагедии на ЧАЭС

Украинская певица Руслана Лыжичко 26 апреля, в день взрыва на Чернобыльской атомной электростанции, произошедшего в 1986 году, провела перформанс в поддержку использования возобновляемой энергии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Руслана: Это своеобразный призыв и поддержка тех мировых движений, которые активно распространяют чистую энергию среди людей. И это только начало!
Руслана: Это своеобразный призыв и поддержка тех мировых движений, которые активно распространяют чистую энергию среди людей. И это только начало!
Фото предоставлено Master Management

В Чернобыле состоялся авторский перформанс украинской певицы и амбассадора возобновляемой энергии в мире Русланы. Об этом изданию "ГОРДОН" сообщает Master Management.

Арт-перформанс "Чернобыль RE:start" посвящен годовщине крупнейшей техногенной катастрофы в мире – аварии на Чернобыльской АЭС.


Фото предоставлено Master Management
Фото предоставлено Master Management


Руслана от имени народа Украины возложила цветы у мемориала "Звезда Полынь" в знак благодарности ликвидаторам аварии.

Зрители и гости арт-перформанса собрались на площади возле "Трубящего ангела" – монумента, который символизирует надежду на лучшее и наказание за грехи.

Присутствующие почтили память ликвидаторов катастрофы на ЧАЭС минутой молчания. Арт-перформанс начался на аллее брошенных сел, по обе стороны которого установлены 162 таблички из названий эвакуированных населенных пунктов – сел, ставших "призраками".


Фото: pixabay.com
Фото предоставлено Master Management


Руслана появилась в золотом плаще, который по задумке напоминал солнечный свет и ветер, из которых производится современная чистая энергия. Певица направилась к солнечным часам по так называемой аллее памяти, где были расположены символические тени жертв трагедии.

В финале перформанса все люди, находившиеся на площадке, хлопая, начали задавать ритм энергии.

"Стоя сейчас здесь, я осознаю, что 33 года назад, 26 апреля 1986 года, произошла ужасная энергетическая и экологическая катастрофа. Все поняли, чего стоит нам эта энергия. Мы заплатили за нее такую цену, что просто не имеем права не сделать выводов. Мы знаем, что мир должен переходить на чистую энергию, что люди хотят жить в совершенно другом будущем. Каждый человек хочет быть чистым, жить на чистой планете, дать чистое будущее своим детям. Эта акция – это своеобразный призыв и поддержка тех мировых движений, которые активно распространяют чистую энергию среди людей. И это только начало!" – сказала Руслана со сцены.


Фото: pixabay.com
Фото предоставлено Master Management


Специальным гостем мероприятия "Чернобыль RE:start" стал Стефан Гзенгер, член исполнительного комитета Платформы Global 100% RE и генеральный секретарь Всемирной ветроэнергетической ассоциации (Германия, Бонн). 

"Мы находимся в особенном месте, в особенное время. То, что произошло в Чернобыле 33 года назад, заставило людей в целом мире задуматься над тем, какую энергию мы используем. Сегодня мы здесь, чтобы сделать рывок в сторону чистой энергии, а те люди, которые создали инициативу "Global 100% RE Украина", сделают все возможное для того, чтобы украинцы жили в энергонезависимой стране. Я в этом уверен!" – отметил Гзенгер.

Руслана с композицией Wild Dances одержала победу на "Евровидении 2004" в Турции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook