Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
30 марта, 2020
 

Дети с особыми потребностями и люди с нарушениями слуха посетили шоу "Лихтариус"

5 мая музыкальное театрализованное шоу "Лихтариус" в Caribbean Club Concert Hall посетили дети с особыми потребностями.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Показы семейного шоу "Лихтариус" будут проходить каждое воскресенье до конца мая
Показы семейного шоу "Лихтариус" будут проходить каждое воскресенье до конца мая
Фото предоставлено пресс-службой Caribbean Club Concert Hall

Дети с особыми потребностями и люди с нарушениями слуха стали зрителями шоу "Лихтариус". Об этом изданию "ГОРДОН" сообщила пресс-служба Caribbean Club Concert Hall, в котором проходило мероприятие.

Инициаиву поддержали благотворительные организации "З теплом у серці", "Віра в диво", "Перлина" и "Общество Красного Креста Украины".

Шоу переводилось на жестовый язык благодаря социальному проекту "Смотри, как слышно". Показы спектакля с переводчиком жестового языка организаторы устраивают раз в месяц совместно с видеосервисом Megogo.

"Искусство – это универсальный язык, который объединяет всех. Оно влияет на различные сенсорные каналы человека, ведь искусство можно воспринимать через зрение, через слух и через прикосновение. Поэтому дети с ограниченными возможностями, которые, например, плохо слышат, могут воспринимать визуальную картинку, взаимодействовать со сценой через ритм, телесно-чувствительный канал. Дети, которые плохо двигаются, имеют достаточно заостренные другие сенсорные каналы восприятия. И поэтому искусство, особенно такое синкретическое, которое сочетает и вокал, и хореографию, и сценическое творчество, может влиять на различные сенсорные модальности", – объяснила кандидат педагогических наук и психолог Татьяна Строгаль.

Показы семейного шоу "Лихтариус" будут проходить каждое воскресенье до конца мая в киевском Caribbean Club Concert Hall.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook