Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
14 декабря, 2019
 

Дмитрий Ступка рассказал, что врачи за год до смерти убеждали Богдана Ступку в победе над болезнью

Актер Дмитрий Ступка, внук умершего актера Богдана Ступки, рассказал, что его дедушка до последнего верил, что победит болезнь.

Дмитрий Ступка накануне смерти своего дедушки уехал в Карпаты
Дмитрий Ступка накануне смерти своего дедушки уехал в Карпаты
Фото: gvardia.2plus2.ua

Внук актера Богдана Ступки, актер Дмитрий Ступка признался, что его дедушка до последних дней жизни строил планы и репетировал роль. Об этом он рассказал в интервью изданию "Факты".

Как рассказал Дмитрий, Богдан Сильвестрович на Новый год поехал в Карпаты, а по возвращении в Киев врачи поставили диагноз "рак мочевого пузыря", затем его прооперировали в Германии.

По словам Дмитрия Ступки, операция прошла успешно, врачи заверили, что болезнь побеждена навсегда, а через год его дедушка стал жаловаться на боли в ноге; последующее обследование показало, что поражены кости, и сделать уже ничего нельзя.

Дмитрий Ступка рассказал, что Богдан Сильвестрович всегда был бойцом и до последнего верил, что победит болезнь, строил планы, репетировал "Чайку", где он должен был играть роль Сорина.

Последними словами, которые Богдан Ступка сказал внуку, были: "В Карпатах очень холодно. Одевайся теплее", – Дмитрию нужно было уезжать на съемки, а через пару дней знаменитого актера не стало.

Богдану Ступке 27 августа исполнилось бы 75 лет. Его сердце остановилось 22 июля 2012 года.

К 75-летию Ступки подготовили воздвижение памятника актеру на Байковом кладбище.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook