Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
10 декабря, 2019
 

"Джокер" стал первым фильмом со взрослым рейтингом R, заработавшим $1 млрд

Голливудский фильм "Джокер" с Хоакином Фениксом в главной роли стал рекордсменом по финансовому показателю мирового проката среди фильмов для взрослой аудитории.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Джокер" разрешен к просмотру лицам младше 17 лет в присутствии родителей
"Джокер" разрешен к просмотру лицам младше 17 лет в присутствии родителей
Фото: kinopoisk.ru

Фильм американского режиссера Тодда Филлипса "Джокер" заработал $1 млрд в мировом прокате, став первым фильмом с рейтингом R с таким показателем. Об этом сообщат BBC.

Рейтинг R для фильмов означает, что лица, не достигшие 17 лет, должны просматривать ленту в кинотеатре только в сопровождении взрослых.

"Джокер" собрал $1 млрд в прокате, несмотря на то, что его не показывали в Китае из-за сцен насилия.

Из собравших крупную кассу фильмов рейтинга R за "Джокером" следуют "Дедпул-2" 2018 года с $785 млн и "Дедпул" 2016 года ($783 млн) с Райаном Рейнольдсом в главной роли.

"Джокер" вышел в прокат 4 октября. Фильм рассказывает историю появления суперзлодея Джокера, главного врага Бэтмена.

Еще до того, как "Джокер" вышел в прокат, он получил главный приз Венецианского кинофестиваля – "Золотого льва". Несмотря на это, фильм подвергся критике за романтизацию психопатов, писал Vice. Противники "Джокера" посчитали, что работа Филлипса может спровоцировать новую серию терактов в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook