Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
13 декабря, 2019
 

Египетская сказка: путешествие на Марс

Вы уже были на Марсе? Именно так называют новый перспективный курорт Марса-Алам в Египте, который корреспонденту издания "ГОРДОН" открыла туристическая фирма "Феєрія Мандрів".

Отель Royal Tulip Beach Resort 5* находится в 15 км от центра Марса-Алама и в 17 км от международного аэропорта Марса-Алам
Отель Royal Tulip Beach Resort 5* находится в 15 км от центра Марса-Алама и в 17 км от международного аэропорта Марса-Алам
Фото: booking.com
Анна МАТВЕЕВА

Еще полтора десятка лет назад Марса-Алам был простой рыбацкой деревушкой, но сейчас строительство 4-х и 5-звездочных отелей идет таким ходом, что уже в ближайшее время молодой курорт вполне может стать одним из самых популярных и массовых мест отдыха. Сюда едут за неописуемыми красотами нетронутого кораллового богатства, скрывающегося под толщей прозрачно-бирюзовых вод. Береговая линия протянулась аж на 70 км, и под водой, совсем не боясь человека, охотно подплывают знакомиться скаты, осьминоги, черепахи, крабы и удивительной расцветки рыбы.


Фото: Игорь Захаренко / Facebook
Фото: Игорь Захаренко / Facebook


Марса-Алам – самое место для тех, кто ценит малолюдные пляжи, возможность любоваться еще непугаными обитателями морских вод и жить в новеньких номерах свежеотстроенных отелей. Я отдыхала в фешенебельном Royal Tulip Beach Resort 5* в 15 км от центра Марса-Алама и в 17 км от международного аэропорта Марса-Алам. Новый чистый, комфортный отель в 100 м от моря, контингент которого – европейские туристы. Мне повезло с видом из номера: любовалась морем, меняющим цвет в зависимости от времени суток и ярким ясным небом.


Фото: Игорь Захаренко / Facebook
Фото: Игорь Захаренко / Facebook


В Марса-Алам едут за отдыхом от городской суеты. Время, проведенное среди моря, пустыни и атмосферы умиротворения отлично приводит в порядок мысли и переключает сознание. Вы не найдете в Марса-Аламе шумных клубов и вечеринок, но при желании дискотеки, живая музыка, шоу-программа и анимация в отеле и на пляже не даст вам скучать. Кроме того, на курорте масса возможностей для активного отдыха: можно покататься на водном скейте, взять уроки дайвинга или же погрузиться под воду самостоятельно, если вы в этом деле профи. Одно из любимых мест опытных дайверов – Риф Эльфинстоун. 400-метровый риф покрыт мягкими кораллами, а на глубине возле него можно встретить диковинных рыб.

Еще одно излюбленное место для дайверов – Shaab Samadai, риф в 8 км к югу от Марса-Алама. Здесь часто встречаются дельфины, которые иногда позволяют подплывать к себе на совсем небольшое расстояние. А в южной стене рифа на глубине 7 м находится сквозная пещера. Днем в ней часто прячутся гигантские груперы.


Фото: Игорь Захаренко / Facebook
Фото: Игорь Захаренко / Facebook


Кстати, дельфинов можно увидеть и прямо на пляже Марса-Алама, для этого нужно просто проснуться пораньше. Сейчас в Украине предоставляют за отдельную плату купание с этими уникальными существами. В Марса-Аламе же это уникальный дополнительный бонус!

Одна из самых популярных экскурсий в Марса-Аламе – "Коралловый сад". Это морская прогулка из порта Галид на яхте с двумя остановками, во время которых можно понырять с маской и трубкой и насладиться удивительной флорой и фауной Красного моря. Коралловые рифы, мурены, черепахи, невообразимой формы и расцветки рыбы, редкие морские коровы – ради этого стоит взять эту экскурсию.

Из морских экскурсий рекомендую также Дом дельфинов, где вы можете под наблюдением инструктора поплавать вместе с дикими дельфинами.

Если вы любитель посмотреть достопримечательности, отправляйтесь в Асуан. Этот город называют южными воротами Египта, попасть в него можно только из Марса-Алама. Там вы увидите один из наибольших храмов Египта – храмовый комплекс Исиды, занимающий около четверти острова Филе.


Храм богини Исиды. Фото: egyptfan.ru
Храм богини Исиды на острове Филе. Фото: egyptfan.ru


К югу от Марса-Алама находится Долина верблюдов – самый большой национальный парк Египта, тянущийся вдоль берега на 60 км. Добраться до него можно на автомобиле или на верблюде – отсюда и название. На его территории находится древний изумрудный рудник, который, по легенде, поставлял драгоценные камни для Клеопатры.

Шанс оценить все эти прелести есть только у самых быстрых – с каждым годом популярность курорта будет только возрастать. Директор туристической фирмы "Феєрія Мандрів" Игорь Захаренко уверяет: Марса-Алам на ступень выше Шарм-эль-Шейха или Хургады.


Игорь Захаренко на фото по центру. Фото: Игорь Захаренко / Facebook
Игорь Захаренко на фото по центру. Фото: Игорь Захаренко / Facebook


"Это совсем другой Египет, европейский курорт для избранных с соответствующим сервисом. Кроме того, здесь теплее – большинство отелей построены в лагунах, защищенных от ветра. Так что зимой в Марса-Аламе не так ветрено, как на остальных египетских курортах Египта, а летом нет такой жары благодаря бризу", – объясняет он.

Материал публикуется в рамках партнерской программы с туристической фирмой "Феєрія Мандрів"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook