вернуться на
$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Экс-нардеп Линько, воюющий на фронте: Во время войны у меня родились близнецы. Призываю украинцев рожать! Мы проигрываем по демографии катастрофически G

Экс-нардеп Линько, воюющий на фронте: Во время войны у меня родились близнецы. Призываю украинцев рожать! Мы проигрываем по демографии катастрофически Линько: Надо рожать. Доказываю это собственным примером и не собираюсь на этом останавливаться
Фото: Дмитро Лінько / Facebook

Экс-нардеп от Радикальной партии, зампредседателя Кировоградского облсовета, а сейчас военнослужащий, командир спецподразделения "Стугна" Дмитрий Линько во время полномасштабной войны впервые стал отцом – у него родились два сына-близнеца. Об этом он рассказал в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону. Соответствующий фрагмент опубликован 12 февраля в Telegram-канале журналиста.

"У меня родилось двое детей во время войны. Двое мальчиков-близнецов. [Жизнь продолжается] и, кстати, на собственном примере призываю всех украинцев. Это священная обязанность наших женщин и мужчин рожать, потому что мы проигрываем по демографии просто катастрофически. Мы даже не представляем, какие последствия могут быть для нас", – сказал он.

По словам Линько, в каждой украинской семье должно быть как минимум пятеро детей.

"И всегда будет чем прокормить детей, бог даст, и воспитать. Но нам надо выстоять. Выиграть войну на фронте и потом проиграть страну, которая будет просто бесперспективная, не будет даже кому работать? Не хочется даже об этом думать. Поэтому надо рожать. Доказываю это собственным примером и не собираюсь на этом останавливаться", – резюмировал он.

Контекст

Линько родился в 1987 году в Кропивницком. Окончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко.

Был гражданским активистом, принимал участие в Революции достоинства. Некоторое время сотрудничал с партией "Братство". В 2014 году был избран народным депутатом от Радикальной партии, в 2020 году стал депутатом Кировоградского областного совета (возглавлял список Радикальной партии на выборах). 

В 2014 году принимал участие в антитеррористической операции на Донбассе, воевал в добровольческих батальонах "Азов”, "Шахтерск", "Святая Мария". 

После полномасштабного вторжения России в Украину вступил в Вооруженные силы Украины, командует подразделением особого назначения "Стугна".