Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
13 декабря, 2019
 
Новости ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Художник Семенюк на выставке “Не просто игра” учит зрителей формировать личное мнение

В Николаевской галерее “Ривьера” киевский художник Евгений Семенюк представил выставку “Не просто игра”, в которой предложил зрителю игру со смыслами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Семенюк: Умение формировать личное мнение сегодня критически важно
Семенюк: Умение формировать личное мнение сегодня критически важно
Фото: Semenyuk Evgen Artist / Facebook

В рамках выставки “Не просто игра”, которая проходит в Николаевской галерее “Ривьера”, киевский художник Евгений Семенюк представил две новые серии “Рисованные хайку” и “Селфи с пришельцем”. Среди картин – современная интерпретация известных мифологических и библейских сюжетов – “Сусанна и старцы” “Взятие под стражу”, “Орфей”, “Яблоко Париса”. Как рассказал автор изданию “Бульвар Гордона”, зрителю предлагается не просто просмотр, а осмысленное вовлечение в творческий процесс.


Фото:
Семенюк: Рекомендую зрителю не ограничиваться выводом “нравится – не нравится”. Фото: Semenyuk Evgen Artist / Facebook


“В современной жизни все стандартизировано и до предела упрощено. Я же рекомендую своему зрителю не ограничиваться выводом “нравится – не нравится”. Вы видите предметы в определенном порядке на пространстве холста, но важно, что при этом чувствуете, переживаете. Когда я пишу картины, я вижу в них свой смысл. Например, мой Орфей – это размышление о жизни, смерти и дерзости человека, стремящегося отложить приход смерти. Орфей завораживает смерть своим пением и вот-вот покажет ей средний палец. А какие чувства и мысли посещают вас? Я предлагаю каждому задержаться немного у картины, хотя бы на время избавиться от навязанных смыслов, задействовать все чувства и способности, услышать свой голос. Потому что умение формировать личное мнение сегодня критически важно”, – отметил Семенюк.


Фото:
Семенюк: Предлагаю каждому хотя бы на время избавиться от навязанных смыслов. Фото: Semenyuk Evgen Artist / Facebook


Художник Евгений Семенюк провел более 10 персональных и 25 групповых выставок. Участвовал в “Книжном арсенале”, “Арт-пикнике Славы Фроловой”, международном проекте “Шариковая ручка” галереи “Карась”. Картины Семенюка находятся в частных коллекциях в Украине и за рубежом.


Фото:
На выставке "Не просто игра"Фото: Semenyuk Evgen Artist / Facebook


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook