Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
12 декабря, 2019
 

Хворостовский перед смертью потерял голос

За месяц до смерти голос оперного певца Дмитрия Хворостовского, по словам инсайдеров, практически невозможно было узнать.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Перед смертью у Хворостовского были трудности с речью
Перед смертью у Хворостовского были трудности с речью
Фото: Dmitri Hvorostovsky / Facebook

Российский оперный певец Дмитрий Хворостовский перед смертью почти потерял голос. Об этом рассказали его знакомые, сообщает Telegram-канал Super.

По словам инсайдеров, композитор Игорь Крутой после общения по телефону с Хворостовским рассказал, что тогда его баритон было практически невозможно узнать.

"Дмитрий едва говорил тихим голосом, превратившимся в слабый фальцет, и испытывал трудности с речью", – говорится в сообщении.

Хворостовский умер 22 ноября.

Летом 2015 года у Хворостовского диагностировали опухоль мозга. Вскоре был поставлен диагноз: рак третьей стадии.

Зимой 2016 года он объявил о временном прекращении участия в постановках по состоянию здоровья.

После победы в 1989 году в международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе Хворостовский стал выступать в лучших оперных театрах мира: Королевском театре Ковент-Гарден (Лондон), театре Ла Скала (Милан), Метрополитен-опера (Нью-Йорк), Мариинском театре Санкт-Петербурга, московском театре "Новая Опера" и других.

С 1994 года жил в Лондоне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook