Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
06 декабря, 2019
 

Исследование мозга Стинга позволило сделать открытие: при написании музыки в этом органе происходят уникальные процессы

Канадские ученые сканировали мозг музыканта Стинга в рамках эксперимента по изучению мозговой деятельности творческих людей.

Сканирование мозга Стинга проводилось с помощью метода функциональной магнитно-резонансной томографии (ФМРТ)
Сканирование мозга Стинга проводилось с помощью метода функциональной магнитно-резонансной томографии (ФМРТ)
Фото: EPA

Британский музыкант Стинг позволил ученым изучить свой мозг. Об этом сообщается на сайте канадского университета МакГилл.

Сканирование мозга Стинга проводилось с помощью метода функциональной магнитно-резонансной томографии (ФМРТ) несколько лет назад, во время визита музыканта в лабораторию Левитина после концерта в Монреале.

Во время сканирования Стингу давали прослушивать разные музыкальные композиции, а также просили писать новую музыку.

Ученые пришли к выводу, что для мозга сочинение музыки – уникальное действие, которое отличается от другой деятельности. При этой творческой работе активизируются иные зоны мозга, нежели при сочинении художественной прозы или занятии изобразительным искусством.

2 октября Стингу исполнится 65 лет.

Музыкант начинал музыкальную карьеру в группах Last Exit иThe Police, а в середине 1980-х начал выступать самостоятельно.

Теги: Стинг
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook