Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
13 ноября, 2019
 
Новости ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Как празднуют Хэллоуин в разных странах мира

Хэллоуин свои традиции начинает от празднеств древних кельтов Ирландии и Шотландии. В ночь с 31 октября на 1 ноября эти народы вспоминали своих близких, которые отошли в мир иной. Уже тогда из тыкв мастерили фонарики. Целью таких светильников было помочь душам умерших предков найти дорогу в чистилище. В современном мире праздник Хэллоуин отмечают в разных странах мира. Это не только дань традициям, но и повод повеселиться. В каждой стране есть особенности празднования этого дня.

Светильники из тыкв делали еще древние кельты
Светильники из тыкв делали еще древние кельты
Фото: ЕРА

Германия


Фото6 EPA
Фото6 EPA


Центром празднования Хэллоуина в Германии является замок Франкенштейна.

31 октября здесь жизнь бьет ключом. Только выглядит эта активность очень специфически. Толпы людей в карнавальных костюмах заполняют замок и его округу. А залы здания превращаются в одну большую комнату страха. Здесь же проводят и шествие Франкенштейнов.

Франция


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Основные хэллоуинские гуляния происходят в пригороде Парижа – Лиможе и Диснейленде.

В этот день здесь проходит также парад зомби. Парижане съезжаются в Диснейленд, чтобы повеселиться и показать, на что способна их фантазия, ведь на Хэллоуин здесь происходит настоящее соревнование карнавальных костюмов.

США


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Американцы готовятся к Хэллоуину практически за месяц до праздника. В начале октября магазины украшают свои витрины в тематике Хэллоуина и предлагают огромный выбор декора и карнавальных костюмов.

Вечером 31 октября дети ходят по домам с корзинами в виде тыкв и просят сладости, произнося фразу "Trick or trit", которую можно перевести как "Сладости или жизнь". Потому американцы заранее закупают побольше конфет, ведь не открыть дверь в канун Хэллоуина – плохая примета.

Китай

Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Китайский Хэллоуин называется Teng Chieh. В этот день здесь поминают предков. Китайцы выставляют перед фотографиями умерших родственников еду, воду и свечу. Считается, что душа прилетает на огонь, как бабочка. В буддистских монастырях монахи мастерят из бумаги кораблики, которые затем сжигают – дым олицетворяет путь души на небо.

В Китае любят объединять древние традиции и новые веяния. Потому на улицах города 31 октября здесь можно встретить ряженных и парады людей, одетых в национальную одежду.

Украина


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


В Украине Хэллоуин начали праздновать не так давно. До сих пор часть общества отказывается принимать этот праздник и даже реагирует на него агрессивно, поскольку тот связан с "нечистой силой". Основная часть людей молодого возраста не пропускает еще один повод устроить праздник.

Во многих заведениях готовят специальную программу к Хэллоуину, в магазинах продают карнавальные костюмы и различные атрибуты. Потому о Хэллоуине и в Украине сложно не вспомнить.

Удариться в гуляние, нарядившись зомби или ведьмой, вырезать из тыквы забавную рожицу или просто поесть тыквенной каши – каждый решает сам. Главное – относиться к этому празднику с долей юмора.

Теги: Хэллоуин
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook