Бульвар Шоубиз
 
31 октября, 2020
 

Каналы "1+1" и "Украина" будут судиться из-за обвинения в плагиате

Украинские телеканалы "Украина" и "1+1" выяснят в судебном порядке, кто имеет право создавать и транслировать шоу с замаскированными звездами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Премьера проекта "Маскарад" состоялась на "1+1" 3 октября
Премьера проекта "Маскарад" состоялась на "1+1" 3 октября
Фото: tsn.ua

Украинская телекомпания "1+1 медиа" сообщила о намерениях защитить в суде честь и деловую репутацию в ответ на обвинения в плагиате от ТРК "Украина". Об этом изданию "ГОРДОН" сообщила пресс-служба компании.

"Нам до сих пор непонятно, почему и за что нас пытаются заставить оправдываться. Как и любой другой канал в Украине, мы воспользовались своим правом приобрести и адаптировать формат, в котором видим большой потенциал", – говорится в сообщении.

Речь идет о шоу Mysteries In The Spotlight, которое в адаптации "1+1" вышло под названием "Маскарад".

"Нам обидно, что коллеги по рынку не считают нужным подбирать слова в своей реакции на достижения конкурента", – заявил генеральный директор "1+1 медиа" Ярослав Пахольчук.

ТРК "Украина" назвала поведение "1+1" пиратским и заявила, что в шоу "Маскарад" использованы форматные элементы The Masked Singer, права на адаптацию которого телеканал "Украина" приобрел у компании Fremantle весной 2020 года. ТРК "Украина" заявила о намерении судиться и обратиться за защитой своих прав в Международную организацию по признанию и защите форматов FRAPA (Format Recognition and Protection Association).

ТРК "Украина" отметила, что за покупку у компании Fremantle прав на адаптацию формата The Masked Singer в Украине соревновались три телеканала: "Украина", "1+1" и СТБ.

"Победу в этом соревновании получил телеканал "Украина", который приобрел права в апреле 2020 года. В то же время еще на этапе анонсирования шоу компания Fremаntle выражала опасения относительно возможной подделки каналом "1+1" формата The Masked Singer и обращалась к "1+1 медиа" с официальным запросом об особенностях шоу, которое планирует производить "1+1". В ответ на эти опасения канал "1+1" заверил, что готовит продукт по иному формату", – заявили на телеканале "Украина".

По формату шоу "Маскарад" две звездные команды соревнуются в попытках отгадать звезду, скрытую в маскарадном костюме. Тот, кто замаскировался хуже всех, выбывает из проекта.

Премьера проекта "Маскарад" состоялась на "1+1" 3 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook