Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
05 декабря, 2019
 

Кличко передал ключи от "Евровидения" мэру Лиссабона

В Лиссабоне на встрече с мэром столицы Португалии Фернандо Мединой киевский городской голова Виталий Кличко передал символические ключи от конкурса "Евровидение".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко: Надеюсь, что через год Лиссабон вернет ключи от "Евровидения" снова Киеву
Кличко: Надеюсь, что через год Лиссабон вернет ключи от "Евровидения" снова Киеву
Фото: kiev.klichko.org

Сегодня мэр Киева Виталий Кличко передал символические ключи от конкурса "Евровидение" мэру Лиссабона Фернандо Медине. Об этом сообщает пресс-служба мэра столицы Украины.

"Когда в 2016 году Джамала победила на "Евровидении", я буквально прыгал от радости. И мы все были ей благодарны. Ведь мир снова услышал об Украине, оценил ее талант, музыку и душу! Мы радовались возможности в очередной раз представить миру наш красивый город. Ведь Киев уже второй раз принимал "Евровидение", – напомнил Кличко.

Он добавил, что Киев передает Лиссабону эстафету.

"Мы приветствуем Лиссабон и ждем замечательный музыкальный праздник этой весной! И, скажу честно, очень надеюсь, что через год Лиссабон вернет ключи от "Евровидения" снова Киеву!" – отметил столичный мэр.

Сегодня в Лиссабоне состоялась жеребьевка, по результатам которой страны-участницы были распределены по двум полуфиналам "Евровидения 2018". Украина попала во второй полуфинал.

Полуфиналы украинского национального отбора для участия в песенном конкурсе "Евровидение 2018" пройдут 10-го и 17 февраля. Уже известны имена 18 украинских исполнителей, которые примут в них участие.

В финал, который состоится 24 февраля, выйдет шесть участников.

Конкурс "Евровидение 2018" пройдет в столице Португалии Лиссабоне 8-го, 10-го и 12 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook