вернуться на
$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +26 Киев

Клопотенко впервые прокомментировал свое скандальное высказывание о том, что мечтает посадить в клетку девушку и наблюдать, как она ест

Клопотенко впервые прокомментировал свое скандальное высказывание о том, что мечтает посадить в клетку девушку и наблюдать, как она ест Клопотенко: Я фанатик своего дела и всегда говорю о нем со страстью
Фото: klopotenko / Instagram

Украинский ресторатор Евгений Клопотенко 24 июня в Instagram прокомментировал свое скандальное высказывание о том, что мечтает посадить в клетку какую-то девушку, чтобы кормить ее и наблюдать за тем, как она себя ведет.

"Я фанатик своего дела и всегда говорю о нем со страстью. Иногда могу улетать и не подумать, как мои слова могут воспринять другие и как это в принципе может звучать. А может звучать криво. Однако моя осознанность остается на месте, – написал он. – Я понимаю ужасную статистику домашнего насилия в отношении женщин в стране, и одно неудачное высказывание о фантазии этого не изменит. Эта статистика ужасает – количество случаев домашнего насилия в Украине в 2024 году увеличилось на 36% по сравнению с прошлым годом".

Ресторатор заявил, что проблема домашнего насилия, от которого страдают женщины в Украине, не должна замалчиваться. 

Он также опубликовал номера телефонов, по которым женщины, ставшие жертвами домашнего насилия, могут обратиться за помощью.

Контекст

14 июня в интервью "Факти ICTV" ресторатор заявил, что с детства имеет психопатические склонности. "Я говорю: я бы взял какую-то девушку, украл ее и посадил в клетку. Кормил бы ее, смотрел бы, как она себя ведет, – это мечта. Просто это социально недопустимо, я не буду этого делать. Но я искренне этого хочу, конечно. Это правда", – сказал он тогда. Слова ресторатора вызвали волну возмущения в сети.