Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
05 декабря, 2019
 

Коротко: Книга – очень интимная вещь. Только наедине с ней мы становимся сами собой

Писатель и поэт Александр Коротко уверен, что книги – это пища для души, которая должна питаться, как и тело.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коротко: Я отдаю предпочтение прозе гениальных поэтов
Коротко: Я отдаю предпочтение прозе гениальных поэтов
Фото: korotko-poetry.com

Писатель и поэт Александр Коротко уверен, что в книгах, как и в явлениях природы, таких как бушующее море, заснеженные вершины, вспышки огня, присутствует загадка бытия. Размышлениями о значении книг в жизни человека он поделился в блоге на сайте издания "Обозреватель".

Автор задался вопросом, зачем человек берет книги в руки.

"Это равносильно тому, если бы у нас спросили, для чего мы дышим. Наша душа должна питаться так же, как и тело. У тела питание материальное, у души – духовное. А книга как раз и есть та духовная пища, без которой душа не проживет и дня", – считает автор.

Как заметил Коротко, слово главенствует только в книге, если сравнивать ее с произведениями других жанров искусства.

Автор назвал слово божественным сгустком энергии, поскольку первая книга, Священное Писание, написана не человеком, а Создателем.

Также Коротко рассказал о своих книжных пристрастиях.

"Лично я отдаю предпочтение прозе гениальных поэтов", – заметил он.

Среди любимых произведений автора – "Пиковая дама" Александра Пушкина, "Тамань" Михаила Лермонтова, детективные рассказы Эдгара По, "Египетская марка" Осипа Мандельштама, дневники Марии Цветаевой, проза Райнера Марии Рильке о Родене, книга "Об искусстве" Шарля Бодлера, эссе Иосифа Бродского.

"Книга – очень интимная, камерная вещь. Только наедине с ней мы становимся сами собой, она обнажает нашу суть, делает нас возвышеннее и благороднее. Безусловно, это относится только к духовно чистым книгам", – считает Коротко.

Интервью Александра Коротко изданию "Гордон" можно прочитать ЗДЕСЬ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook