Бульвар Шоубиз
 
04 июля, 2020
 

Мадонна, Леди Гага, Де Ниро, Тайсон стали жертвами атаки хакеров

Хакеры утверждают, что получили личную информацию знаменитостей, среди которых американские певицы Мадонна, Леди Гага, актер Роберт Де Ниро и боксер Майк Тайсон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хакеры заявили, что заполучили контракт на мировой тур Мадонны Madame X в 2019 2020 годах
Хакеры заявили, что заполучили контракт на мировой тур Мадонны Madame X в 2019–2020 годах
Фото: madonna / Instagram

Хакеры взломали компьютерную систему адвокатской конторы Grubman Shire Meiselas & Sacks в Нью-Йорке, которая обслуживает многих звезд. Об этом сообщает BBC.

В числе пострадавших назвали музыкантов и актеров Мадонну, Леди Гагу, Элтона Джона, Дрейка, Рода Стюарта, рэпера Lil Nas X, Роберта Де Ниро, Барбару Стрейзанд, Барри Манилоу, Леди Гагу, U2, боксера Майка Тайсона.  

Сайт Grubman Shire Meiselas & Sacks недоступен. По утверждению хакеров, они завладели 756 гигабайтами информации, в том числе контрактами и личной перепиской музыкантов и актеров Голливуда.

В частности, они якобы заполучили контракт на мировой тур Мадонны Madame X в 2019–2020 годах и требуют выкуп от адвокатской конторы. В каком именно размере – неизвестно. 

Хакеры, совершившие атаку, называют себя REvil и Sodinokibi. Они в январе 2020 года атаковали сайты компании обмена валюты Travelex. Об этом сообщала BBC.

Хакерская атака состоит в том, что вредоносные вирусы блокируют доступ к компьютерной системе, а затем требуют выкуп за восстановление доступа к информации.

"У компаний, оказавшихся в таком положении, мало вариантов. Невыплата выкупа приведет к публикации информации; выплата – к шаткому обещанию злоумышленников удалить украденные файлы", – прокомментировал ситуацию аналитик по киберугрозам из фирмы Emsisoft Бретт Кэллоу. 

США и Великобритания в начале мая заявили об увеличении хакерских атак в связи с пандемией коронавируса.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По состоянию на 13 мая в мире коронавирусом заразилось более 4,2 млн человек, умерли 291 тыс., выздоровели 1,4 млн, информирует Университет Джонса Хопкинса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 

Видео

 
все видео