Бульвар Шоубиз
 
12 июня, 2021
 

Мадонна, Леди Гага, Де Ниро, Тайсон стали жертвами атаки хакеров

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хакеры заявили, что заполучили контракт на мировой тур Мадонны Madame X в 2019 2020 годах
Хакеры заявили, что заполучили контракт на мировой тур Мадонны Madame X в 2019–2020 годах
Фото: madonna / Instagram

Хакеры утверждают, что получили личную информацию знаменитостей, среди которых американские певицы Мадонна, Леди Гага, актер Роберт Де Ниро и боксер Майк Тайсон.

Хакеры взломали компьютерную систему адвокатской конторы Grubman Shire Meiselas & Sacks в Нью-Йорке, которая обслуживает многих звезд. Об этом сообщает BBC.

В числе пострадавших назвали музыкантов и актеров Мадонну, Леди Гагу, Элтона Джона, Дрейка, Рода Стюарта, рэпера Lil Nas X, Роберта Де Ниро, Барбару Стрейзанд, Барри Манилоу, Леди Гагу, U2, боксера Майка Тайсона.  

Сайт Grubman Shire Meiselas & Sacks недоступен. По утверждению хакеров, они завладели 756 гигабайтами информации, в том числе контрактами и личной перепиской музыкантов и актеров Голливуда.

В частности, они якобы заполучили контракт на мировой тур Мадонны Madame X в 2019–2020 годах и требуют выкуп от адвокатской конторы. В каком именно размере – неизвестно. 

Хакеры, совершившие атаку, называют себя REvil и Sodinokibi. Они в январе 2020 года атаковали сайты компании обмена валюты Travelex. Об этом сообщала BBC.

Хакерская атака состоит в том, что вредоносные вирусы блокируют доступ к компьютерной системе, а затем требуют выкуп за восстановление доступа к информации.

"У компаний, оказавшихся в таком положении, мало вариантов. Невыплата выкупа приведет к публикации информации; выплата – к шаткому обещанию злоумышленников удалить украденные файлы", – прокомментировал ситуацию аналитик по киберугрозам из фирмы Emsisoft Бретт Кэллоу. 

США и Великобритания в начале мая заявили об увеличении хакерских атак в связи с пандемией коронавируса.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По состоянию на 13 мая в мире коронавирусом заразилось более 4,2 млн человек, умерли 291 тыс., выздоровели 1,4 млн, информирует Университет Джонса Хопкинса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов