Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
14 ноября, 2019
 

Meizu готовится к выходу прямого конкурента Xiaomi

8 августа 2018 года были представлены смартфоны Meizu серии 16 – Meizu 16 с диагональю 6 дюймов и версия 16 Plus с экраном в 6,5 дюйма. Такая дата была выбрана не случайно: китайцы считают число 8 счастливым и приносящим удачу, поэтому ждем, что новые смартфоны станут успешными.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Meizu готовится к выходу прямого конкурента Xiaomi / Бульвар Шоубиз

Фото: comfy.ua

Во время презентации показалось, что в линейке не хватает одного телефона, а именно более бюджетной версии флагмана. Что позже подтвердилось словами главного исполнительного директора компании Джека Вонга. Он сообщил, что смартфоны под названием 16X и 8Х выйдут уже в сентябре 2018 года. Ожидается, что телефон станет прямым конкурентом Xiaomi Mi 8 SE.

8 августа 2018 года были представлены смартфоны Meizu https://comfy.ua/smartfon/brand__meizu/ серии 16 – Meizu 16 с диагональю 6 дюймов и версия 16 Plus с экраном в 6,5 дюйма. Такая дата была выбрана не случайно: китайцы считают число 8 счастливым и приносящим удачу, поэтому ждем, что новые смартфоны станут успешными. Но во время презентации показалось, что в линейке не хватает одного телефона, а именно более бюджетной версии флагмана. Что позже подтвердилось словами главного исполнительного директора компании Джека Вонга. Он сообщил, что смартфоны под названием 16X и 8Х выйдут уже в сентябре 2018 года. Ожидается, что телефон станет прямым конкурентом Xiaomi Mi 8 SE.


Фото: comfy.ua
Фото: comfy.ua


Чего ожидать от новинки

В 2018 году наблюдается тренд на полноэкранные смартфоны, и Meizu не отстает от него. Ожидается, что новинка получит безрамочный дисплей с соотношением сторон 18:9 и челку от iPhone X. По сообщениям Джека Вонга, экран будет крупнее, чем у Mi 8 SE, что станет дополнительным плюсом при выборе гаджета.

Что касается аппаратной части, вместо чипа SoC Snapdragon 845 будет использоваться менее мощный – SoC Snapdragon 710. Напомним, что это первый опыт использования процессоров от компании Qualcomm. До этого смартфоны Meizu работали под управлением менее производительных MediaTek и Samsung. Поэтому ожидаем увеличение производительности в новой линейке устройств.


Фото: comfy.ua
Фото: comfy.ua


Конкурент Xiaomi Mi 8 SE также работает на базе чипа SoC Snapdragon 710, поэтому разберемся, чем еще может удивить Meizu. Первое, на что можно обратить внимание, – цена. Базовая версия будет стоить от $220, а за топовую необходимо заплатить $293. Для сравнения: цена конкурента – $283.

Старшая версия 16Х унаследует флагманский модуль камеры. Как и в топовой модели, их будет 2 – 12+20 Мп. С такой камерой можно создавать потрясающие снимки с эффектом размытия заднего фона. Для этого нужно активировать портретный режим, выбрать правильную композицию – и ваш фотошедевр готов. Фронтальная камера будет стандартной, с одним модулем, с разрешением 20 Мп.

Что касается дизайна, он сохранит внешний облик всей серии. Напомним, что Meizu 16 и 16 Plus достойно выглядят на фоне конкурентов, что уже успели отметить поклонники компании и раскупили всю партию смартфонов за одну секунду с момента старта продаж. За безопасность телефона будет отвечать сканер отпечатков пальцев. Ожидается, что, как и в старших моделях, он будет встроен прямо в экран. Это гораздо эргономичнее, чем вариации, когда он находится сзади или встроен в кнопку.

Что говорит AnTuTu

AnTuTu – популярный сервис для проверки мощности телефона. Смартфон уже успел засветиться в нем, поэтому можем ознакомиться с ожидаемыми характеристиками. Судя по информации из источника, телефон получит:

  • 6 ГБ оперативной памяти; 
  • 64 ГБ флэш-накопитель; 
  • разрешение экрана 2160 х 1080 пикселей; 
  • ОС Android 8.1 под топовой фирменной оболочкой Flyme 7.0. 

Что касается экрана, 16Х получит Super AMOLED-дисплей с разрешением FullHD, а младшую версию 8Х оснастят IPS-матрицей с технологией HD+. Емкость аккумулятора на обоих смартфонах будет составлять 3000 мАч, что достаточно неплохо, учитывая цену на них. До официальной презентации телефонов остались считанные дни, поэтому запасемся терпением и будем ждать официальных характеристик и появления на полках магазина Comfy.ua.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook