Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
13 декабря, 2019
 

Михаилу Суркису исполняется 97 лет

Отцу вице-президента УЕФА Григория Суркиса и президента футбольного клуба "Динамо" (Киев) Игоря Суркиса, врачу, фронтовику Михаилу Суркису сегодня исполняется 97 лет.

Михаил Суркис (справа): Главное не залеживаться. Это раньше врачи рекомендовали: лежать, лежать. А сейчас другое: надо больше двигаться
Михаил Суркис (справа): Главное – не залеживаться. Это раньше врачи рекомендовали: лежать, лежать. А сейчас другое: надо больше двигаться
фото: gordonua.com, Дмитрий Гордон / Facebook

10 декабря врач, фронтовик Михаил Суркис, отец вице-президента УЕФА Григория Суркиса и президента футбольного клуба "Динамо" (Киев) Игоря Суркиса, празднует день рождения – ему исполняется 97 лет.

В одном из интервью "Бульвару Гордона" он поделился рецептом бодрости.

"Главное – не залеживаться. Это раньше врачи рекомендовали: лежать, лежать. А сейчас другое: надо больше двигаться. Иначе сердце будет плохо работать. По себе знаю. Утром у меня аж щемит все. Обязательно принимаю душ. Холодную воду – на лицо, на затылок, а горячую – на все тело. Чтобы не сужались сосуды", – рассказал Михаил Суркис.

По словам Суркиса, он не любит говорить о здоровье.

"Я желал бы, чтобы мое самочувствие было, как у 18-летнего. А если этого нет, то не хочу радовать своих недругов и огорчать своих друзей. Не люблю чувствовать себя слабым. Когда мы летим самолетом на футбол, многие стараются взять мой чемоданчик, чтобы помочь нести. Меня это возмущает: "Если я сам не смогу его нести, то и летать не буду", – говорит он.

Полную версию интервью "Бульвару Гордона" можно прочитать ЗДЕСЬ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook