вернуться на
$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +28 Киев

"Мне 83 года, и я не ожидал". Хопкинс отреагировал на получение второго в своей карьере "Оскара"

Хопкинс: Бесконечно благодарен
Фото: Anthony Hopkins / Facebook

83-летний британский актер Энтони Хопкинс 26 апреля в Instagram разместил ролик, в котором поблагодарил организаторов церемонии вручения премии "Оскар" за присуждение ему победы в номинации "Лучший актер".

Актер не присутствовал на мероприятии. Награду вместо него получил коллега и ведущий церемонии Хоакин Феникс.

Хопкинс признался, что во время проведения церемонии находился в Великобритании и даже не думал, что станет победителем, – актер был номинирован на премию в категории "Лучший актер" за главную роль в фильме "Отец".

Среди претендентов на победу в этой номинации также были заявлены актеры Риз Ахмет ("Звук металла"), Чедвик Боузман (посмертно за роль в фильме "Ма Рейни: Мать блюза"), Гэри Олдман ("Манк") и Стивен Юн ("Минари").

"Мне 83 года, и я не ожидал, что меня наградят. Бесконечно благодарен Академии кинематографических искусств и наук, моей семье и всем вам. Я действительно не ожидал этого. Также я хочу почтить память Чедвика Боузмана, который покинул нас очень рано", – заявил Хопкинс на камеру.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anthony Hopkins (@anthonyhopkins)

Контекст

Церемония вручения премии "Оскар 2021" состоялась в ночь с 25-го на 26 апреля.

Победа в номинации "Лучший актер" стала для Хопкинса второй в его кинокарьере – ранее он получил премию "Оскар" за роль Ганнибала Лектера в фильме "Молчание ягнят" (1991). Хопкинс – шестикратный номинант премии.